Veg burger con verdure, scamorza e ketchup di zucca

Veg burger con verdure, scamorza e ketchup di zucca

Ingredienti per 4 porzioni

Zucchine 100 g
Uova di gallina, albume 20 g
Olio di oliva extra vergine 20 g
Formaggi semigrassi 100 g
Burro 12 g
Zucchero 20 g
Lievito secco 2,5 g
Farina di frumento 225 g
Peperoni 100 g
Zucca gialla 400 g
Cipolle 100 g
Uova di gallina 150 g
aceto bianco 
semi di sesamo

 

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Sciogliere zucchero e lievito secco in acqua tiepida ed il burro in una ciotola al microonde a bassa potenza (300 W). Aggiungerli in una ciotola capiente alla farina, al sale e a un uovo. 

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Lavorare grossolanamente l'impasto per incorporare tutti gli ingredienti, quindi trasferirsi sul piano da lavoro ed impastare per 5-10 minuti fino a renderlo liscio ed elastico. Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per circa un'ora.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Cuocere la zucca al microonde per circa 12-15 minuti ad alta potenza (700 W), quindi lasciarla raffreddare, sbucciarla e frullarla col minipimer aggiungendo l'aceto ed aggiustando di sale. Tagliare le verdure a piccoli quadratini.

Passo 11    Passo 11   Passo 15

Cuocerle le verdure in padella antiaderente con l'olio già caldo per 10-15 minuti, aggiungendo poca acqua a metà cottura se fossero troppo asciutte. Per il burger impastare la farina di soia, le uova intere rimanenti, le verdure cotte, 2 g di sale e la scamorza tagliata a dadini. Una volta ben amalgamato formare 4 palline di egual peso.

Passo 16    Passo 17   Passo 17

Disporle su pellicola trasparente e schiacciarle fino ad ottenere dei dischi di circa 10 cm di diametro. Dividere l'impasto lievitato in 4 parti, formando dei dischi di circa 9 cm di diametro. Lasciare lievitare ancora 30 minuti coperti da pellicola.

Passo 15    Passo 16    Passo 17  

Spennellare i panini con una miscela formata dall'albume rimanente ed acqua in parti uguali, cospargere di semi di sesamo e cuocere in forno a 180° per 20 minuti, avendo cura che si colorino omogeneamente.

Passo 15    Passo 16    Passo 17  

Cuocere i burger in padella antiaderente da entrambi i lati, facendo attenzione a non romperli durante lo spostamento.

Passo 16    Passo 17   Passo 16

Tagliare a metà il panino, farcirlo con l'insalata, il burger, la salsa di zucca, una fetta di pomodoro fresco. Servire a temperatura ambiente oppure appena tiepido (utilizzare il forno ancora caldo).  

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 433 KCal - 1810 KJoule  
Proteine 18 g - 16%
Carboidrati 56 g - 49%
Grassi 17 g - 34%
di cui  
saturi 6.8 g
monoinsaturi 7.0 g
polinsaturi 1.6 g
Fibre 3 g
Colesterolo 149 mg
Sodio 177 mg

Note

Ha circa 170 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.