Ingredienti per 8 porzioni |
|
Zucchero | 100 g |
Farina di frumento | 500 g |
Latte parzialmente scremato | 250 g |
Uova di gallina, tuorlo | 10 g |
Cioccolato (tavoletta) | 75 g |
Burro | 35 g |
5 g di lievito in polvere |
Amalgamare in una ciotola le farine, il lievito in polvere, lo zucchero ed il sale, quindi formare una fontana.
Aggiungere il latte tiepido poco per volta e impastare finché il liquido non sia completamente incorporato nel composto. Aggiungere quindi il burro a temperatura ambiente, amalgamarlo e trasferirsi con l'impasto sul piano e lavorare per 10 minuti, finché la massa non sarà ben liscia.
Tagliare il cioccolato a pezzetti ed aggiungerlo all'impasto, formare una palla, disporla in un recipiente capiente coprendola con pellicola trasparente (o un panno umido) e lasciar lievitare per 2 ore.
Dividere l'impasto in 3 parti uguali, formare dei salsicciotti di circa 40 cm e formare una treccia.
Lasciar lievitare coperto per ulteriori 40 minuti, quindi spennellare con il tuorlo e latte sbattuti e cuocere in forno non ventilato per 30 minuti a 180°.
Energia | 365 kcal - 1526 kjoule | |
Proteine | 9.1 g | |
Carboidrati | 67.0 g | |
di cui | ||
zuccheri | 20.5 g | |
Grassi | 8.5 g | |
di cui | ||
saturi | 4.6 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 31 mg | |
Sodio | 13 mg |
Ha circa 360 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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