Singapore Sling

Il Singapore Sling è l'unico cocktail ufficiale IBA ad essere stato inventato in Asia. Più precisamente fu inventato a Singapore nel 1915 dal barman Ngiami Tong Boon, presso il celebre Raffles Hotel. 

Il Singapore Sling appartiene alla categoria dei cocktail "slings", di cui è sicuramente il più famoso, cioè a quei cocktail che inizialmente non venivano considerati cocktail ma semplicemente miscellanee di alcolici, soprattutto quelli dal gusto molto fruttato.

Attualmente il Singapore Sling è una bevanda apprezzata soprattutto dagli americani, ma se mai lo si volesse gustare dentro il Long Bar del Raffles Hotel di Singapore si sappi che si spenderanno 25,9 dollari.

Singapore Sling

Caratteristiche del Singapore Sling

Tipo di cocktail: any time, after dinner, long drink.

Grado alcolico: 10,4° alcolici.

Categoria alcolica: poco alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Singapore Sling

  • 6 cl Gin
  • 2 cl Cherry Brandy
  • 4 cl succo di limone
  • 8 cl soda
  • una fetta di limone o di ananas e una ciliegina rossa per decorare

Si pongono tutti gli ingredienti in uno shaker con cubetti di ghiaccio. Si agita e si serve in un bicchiere di tipo highball o tumbler e si guarnisce con ananas, limone ed una ciliegina al maraschino. Alcuni barman aggiungono lo sciroppo di granatina che dà un colore più rosato e intenso.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Insetti commestibili

Gli insetti commestibili: da esclusivo appannaggio di alcuni popoli etnici a cibo che salverà il futuro mondiale.


Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.


Fritto misto di pesce

Il fritto misto di pesce: il secondo piatto di mare per eccellenza, a base di gamberi, calamari e alici.


Fritto di paranza

La paranza o il fritto di paranza: un piatto di mare che prevede una grande varietà di pesci con le lische fritti.

 


Crocchette di patate

Le crocchette di patate o crocchè sono un classico cibo da strada diffuso soprattutto nel Meridione e in Spagna.


Crema fritta - cremini fritti

La crema fritta: uno dei protagonisti del fritto misto all'italiana mangiato sia come contorno che come dessert.


Olive all'ascolana

Le olive all'ascolana, ripiene di carne e fritte: un piatto che dalle Marche ha fatto il giro del mondo.


Quique Dacosta

Enrique detto Quique Dacosta: lo chef spagnolo tre stelle Michelin e presente nell'elenco dei 50 Best Restaurants.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.