Whiskey Sour

Il Whiskey Sour è un cocktail di origine americana che appartiene alla famiglia dei "sours", letteralmente "agri", cioè quei cocktails caratterizzati dal gusto acidulo del limone.

I sours fanno la prima comparsa nel lontano 1862, in un libro di Jerry Thomas, dal titolo How to mix drinks. I sours di solito sono formati da una base di distillato (in questo caso il whiskey) succo di limone (o lime) ed una componente dolcificante (liquori come il triple sec o anche succhi o sciroppi).

Il whiskey non è l'unico distillato che si può usare: vi sono infatti anche i Brandy sour, i Gin sour, gli Apricot sour, i Vodka sour, l’Amaretto sour, etc…

I sours più conosciuti sono: Kamikaze, Daiquiri, Sidecar, Margarita.

Whiskey Sour

Caratteristiche del Whiskey Sour

Tipo di cocktail: after dinner, short drink.

Grado alcolico: 10,4° alcolici.

Categoria alcolica: poco alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Whiskey Sour

  • 2,8 cl Bourbon Whiskey
  • 2,8 cl succo di limone
  • 1,4 cl sciroppo di zucchero di canna
  • un goccio d'albume (facoltativo)
  • zucchero di canna per decorare il bordo del bicchiere
  • una fetta d'arancia o una ciliegina (facoltative)

Si prepara nello shaker con ghiaccio, agitandolo vigorosamente per far amalgamare bene anche il bianco d'uovo. Può essere servito sia liscio che con ghiaccio in una coppetta da cocktail o in un tumbler basso. Il bicchiere va guarnito con zucchero di canna sul bordo. Può essere inoltre aggiunta una fetta d'arancia o una ciliegina al maraschino.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Bollitore elettrico

Il bollitore elettrico: un contenitore che permette di riscaldare l'acqua in tempi molto rapidi risparmiando tempo ed energia, utile non solo per tè e tisane.


Uova bazzotte

Le uova bazzotte: uno dei tanti modi di preparare le uova, facile se fatto con le giuste accortezze.


Uova sode perfette

Le perfette uova sode: tutti i segreti per preparare questo piatto intramontabile e molto versatile.


Brownies

Ricette per i brownies, i tipici biscotti al cioccolato di origine americana.

 


Frittata di patate

La frittata di patate: semplice, rustica ma gustosa e per di più poco calorica! Si può preparare con o senza formaggio ma sempre rigorosamente cotta nel burro (normale o chiarificato).


Torta giapponese (Japanese cotton cheesecake)

Japanese cotton cheesecake, ovvero la torta giapponese a base di formaggio che ha sbancato sul web negli ultimi anni.


Coniglio al forno con patate

Coniglio al forno con patate: un secondo piatto italiano classico che tutti conosciamo, vediamo insieme la ricetta.


Cioccolato plastico

Il cioccolato plastico: una pasta modellabile per creare decorazioni per torte e dolci.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.