Cookie - Cookies - biscotti americani

In inglese il termine cookies indica in generale i biscotti dolci, opposto al termine crackers che, invece, si riferisce alla categoria dei biscotti salati.

in Italia con il termine cookies conosciamo per lo più un tipo di biscotto, dalla forma rotonda e farcito con gocce di cioccolato, che si trova facilmente sia nelle pasticcerie-panetterie sia al supermercato. Ma si rimane stupiti dalle mille varianti di cookies che, invece, esistono in USA e più in generale in tutti i paesi anglosassoni. Vediamo di farne una breve carrellata...

Tipologie di cookies

Le varianti di cookies possono essere di forme diverse, per esempio durante il periodo di Halloween o di Natale vengono preparati con stampi appositi a forma di fantasma, pipistrello, angelo, albero etc... Le dimensioni sono anch'esse variabili ma solitamente parecchio più grandi rispetto ai biscotti ai quali siamo abituati in Italia, inoltre la farcitura interna può prevedere anche frutta secca, frutta candita, cereali soffiati, spezie (si pensi all'omino di pan di zenzero, anch'esso appartenente alla categoria dei cookies), così come spesso si trova anche una glassa di copertura esterna fatta con burro di arachidi o con ice frosting ai gusti vari. 
Basti pensare che i biscotti digestive sono uno dei cookie più semplici che si trovi in circolazione! 

 

 

 

Cookies biscotti

In particolare di seguito elenco le tipologie di cookies più diffuse:

  • Bar cookies: sono biscotti ricavati da un millefoglie cotto in forno e poi tagliato in pezzi più piccoli;
  • Drop cookies: sono biscotti rotondi nel cui impasto vengono aggiunte palline di zucchero colorato;
  • Espresso cookies: aromatizzati al caffè;
  • Mocha walnut cookies: con cioccolato, polvere di caffè e noci;
  • Chocolate chip cookies: i classici con gocce di cioccolato che conosciamo anche in Italia;
  • Sandwich cookies: sono arrotolati come panini e farciti con marmellata, crema o marshmallow (per es. gli Oreo o i Ringo); 
  • Spice cookies: molto speziati;
  • Half-moon cookies: rotondi e glassati per metà di bianco e per metà di nero così a formare una mezzaluna.

Ricetta dei cookies con gocce di cioccolato (chocolate chip)

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 150 g di farina tipo 00
  • 95 g di burro 
  • 120 g di zucchero (un mix tra zucchero di canna, zucchero semolato e zucchero a velo)
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito per dolci
  • 120 g di gocce di cioccolato

Procedimento: in una ciotola mescolare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, quindi aggiungere l'uovo e successivamente la farina mescolata al lievito.

Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Su una teglia ricoperta da carta da forno appoggiare tante palline di composto (circa 20) distanziate tra loro e pressarle con un cucchiaio di legno.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 8 minuti, vanno tolti quando sono ancora morbidi perchè poi raffreddandosi si induriscono.

 

 

 

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