Preparazione: 10 min Cottura: 15 min |
Difficoltà |
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Melanzane | 300 g |
Scampi sgusciati | 300 g |
Olio extravergine | 30 g |
Cipolle | 60 g |
Basiico qualche foglia |
Tagliare a cubi la melanzana e a pezzetti la cipolla, cuocerle in padella antiaderente con 1/3 dell'olio.
Mettere le verdure cotte ed il basilico nel mixer con 1/3 dell'olio e un pizzico di sale e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Pulire gli scampi e porli in una ciotola, versarvi il restante olio, un pizzico di sale ed amalgamare.
Scottare gli scampi in padella, con un filo d'olio, per 15-30 secondi, devono appena prendere colore, volendo si possono cuocere solo da un lato, lasciandoli semicrudi dall'altro.
Disporre la crema nel centro del piatto e tutti intorno i crostacei, a formare dei piccoli raggi.
Energia | 274 KCal - 1145 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 20 g | |
Proteine | 22 g - 32% | |
Carboidrati | 10 g - 14% | |
Grassi | 16 g - 54% | |
di cui | ||
saturi | 2.4 g | |
monoinsaturi | 11.2 g | |
polinsaturi | 1.6 g | |
Fibre | 4 g | |
Colesterolo | 105 mg | |
Sodio | 144 mg |
Ha circa 100 kcal/hg. Ottimo servito freddo nei mesi più caldi. Il peso degli scampi è al netto degli scarti.
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