Il salmone è un pesce molto diffuso perché economico, facilmente reperibile e che gode di una reputazione molto alta in campo salutistico, grazie ai famigerati grassi "buoni", gli omega 3 di cui è ricco.
In questo articolo vi proponiamo una ricetta che ne valorizza al massimo le caratteristiche: il salmone con pomodorini, olive e capperi.
La cucina Sì propone ricette sazianti e ipocaloriche, senza rinunciare al gusto e soprattutto senza rinunciare ad alcun ingrediente, lo fa ponendo esclusivamente dei limiti alla densità calorica dei piatti.
La ricetta che vi proponiamo rispetta i vincoli della cucina Sì in quanto ha circa 120 kcal/hg: può essere assunta da tutti, anche durante una dieta ipocalorica, perché è saziante e appetibile e ha la giusta quantità di calorie (cioè poche!). Il salmone è decisamente calorico, perché contiene una quantità di grassi molto elevata, soprattutto quello di allevamento che sfiora le 200 kcal/hg, per questo motivo non si possono aggiungere altri grassi alla ricetta (come l'olio) per evitare di sforare con le calorie rendendo il piatto troppo poco saziante e ipercalorico.
Se vuoi saperne di più riguardo la cucina Sì clicca qui. Qui invece troverai molte ricette Sì gratuite, per iniziare subito a ridurre le calorie ma non il gusto dei piatti!
SConsiglio di utiizzare olive taggiasche in salamoia, oppure sott'olio che andranno scolate bene prima di utilizzarle.
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 15
Tempo totale: 25
Tagliare a fette spesse 1/2 cm la cipolla, tagliare in due parti i pomodorini e tagliare le zucchine a dadini di 1 cm di lato.
Mettere il salmone insieme alla cipolla e le zucchine in una padella antiaderente di 26-28 cm, unire il vino bianco, le salse, mezzo bicchiere di acqua, i capperi ben sciacquati, le olive, portare ad ebollizione e cuocere coperto, a fuoco basso, per 8 minuti.
Aggiungere i pomodori e cuocere coperto per altri 4 minuti, scoprire e far restringere il sugo quanto basta, assaggiare e regolare di pepe.
Energia |
309 kcal - 1292 KJoule |
|
26 g |
||
Proteine |
28 g - 36% |
|
Carboidrati |
7 g - 9% |
|
Grassi |
19 g - 55% |
|
di cui |
|
|
saturi |
4.2 g |
|
monoinsaturi |
7.4 g |
|
polinsaturi |
4.0 g |
|
Fibre |
2 g |
|
Colesterolo |
143 mg |
|
Sodio |
301 mg |
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