Salmone con pomodorini, olive e capperi

Il salmone è un pesce molto diffuso perché economico, facilmente reperibile e che gode di una reputazione molto alta in campo salutistico, grazie ai famigerati grassi "buoni", gli omega 3 di cui è ricco.

 

 

In questo articolo vi proponiamo una ricetta che ne valorizza al massimo le caratteristiche: il salmone con pomodorini, olive e capperi.

Sì o No?

La cucina Sì propone ricette sazianti e ipocaloriche, senza rinunciare al gusto e soprattutto senza rinunciare ad alcun ingrediente, lo fa ponendo esclusivamente dei limiti alla densità calorica dei piatti.

La ricetta che vi proponiamo rispetta i vincoli della cucina Sì in quanto ha circa 120 kcal/hg: può essere assunta da tutti, anche durante una dieta ipocalorica, perché è saziante e appetibile e ha la giusta quantità di calorie (cioè poche!). Il salmone è decisamente calorico, perché contiene una quantità di grassi molto elevata, soprattutto quello di allevamento che sfiora le 200 kcal/hg, per questo motivo non si possono aggiungere altri grassi alla ricetta (come l'olio) per evitare di sforare con le calorie rendendo il piatto troppo poco saziante e ipercalorico.

Se vuoi saperne di più riguardo la cucina Sì clicca qui. Qui invece troverai molte ricette Sì gratuite, per iniziare subito a ridurre le calorie ma non il gusto dei piatti!

 

 

La ricetta del salmone con pomodorini, olive e capperi

Salmone con pomodorini, olive e capperi

SConsiglio di utiizzare olive taggiasche in salamoia, oppure sott'olio che andranno scolate bene prima di utilizzarle.

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura: 15

Tempo totale: 25

Ingredienti per 2 persone

  • 100 g di zucchine
  • 200 g di pomodori cicliegini o datterini
  • 100 g di cipolle
  • 300 g di salmone (2 tranci)
  • 20 g di olive in salamoia
  • 80 g di vino bianco secco (1/2 bicchiere scarso)
  • 1 cucchiaio di salsa worcester
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 20 g di capperi sotto sale o sott'aceto
  • pepe

Preparazione

 

 

Tagliare a fette spesse 1/2 cm la cipolla, tagliare in due parti i pomodorini e tagliare le zucchine a dadini di 1 cm di lato.

Mettere il salmone insieme alla cipolla e le zucchine in una padella antiaderente di 26-28 cm, unire il vino bianco, le salse, mezzo bicchiere di acqua, i capperi ben sciacquati, le olive, portare ad ebollizione e cuocere coperto, a fuoco basso, per 8 minuti.

Aggiungere i pomodori e cuocere coperto per altri 4 minuti, scoprire e far restringere il sugo quanto basta, assaggiare e regolare di pepe.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia

309 kcal - 1292 KJoule

 

Proteine ad alto VB 

26 g

Proteine

28 g - 36%

Carboidrati

7 g - 9%

Grassi

19 g - 55%

di cui

 

saturi

4.2 g

monoinsaturi

7.4 g

polinsaturi

4.0 g

Fibre

2 g

Colesterolo

143 mg

Sodio

301 mg

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.