Tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone

Tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone

Ingredienti per 4 porzioni

Fagioli cotti o in scatola, scolati 300 g
Farina di frumento 140 g
Olio di oliva extra vergine 30 g
Burro 60 g
Limoni 20 g
Pesce magro, filetti 200 g
rosmarino fresco 


Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Impastare farina, burro tagliato a tocchetti e 4 g di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Coprirlo con pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti in ambiente fresco. Stendere la frolla con un matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 4 mm, tagliare dei cerchi e rivestire i pirottini di silicone formando un bordo alto 3 cm circa, bucherellando la base con una forchetta.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Nel frattempo tagliare il rosmarino al coltello, quindi frullarlo nel minipimer con il succo di limone, i fagioli e metà dell'olio, aggiustando di sale.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Tagliare al coltello il tonno, quindi condirlo con il restante olio, la scorza di limone a piacere ed un pizzico di sale. Cuocere per 20 minuti in forno a 180°, quindi lasciar raffreddare e farcire con la crema di fagioli e sopra la tartare di tonno. Decorare a piacere con altre scorze di limone.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 405 kcal - 1693 kjoule  
Proteine 19 g
Carboidrati 38 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 22 g
di cui  
saturi 8.6 g
Fibre 5 g
Colesterolo 56 mg
Sodio 352 mg

Note

Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.