Tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone

Tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone

Ingredienti per 4 porzioni

Fagioli cotti o in scatola, scolati 300 g
Farina di frumento 140 g
Olio di oliva extra vergine 30 g
Burro 60 g
Limoni 20 g
Pesce magro, filetti 200 g
rosmarino fresco 


Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Impastare farina, burro tagliato a tocchetti e 4 g di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Coprirlo con pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti in ambiente fresco. Stendere la frolla con un matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 4 mm, tagliare dei cerchi e rivestire i pirottini di silicone formando un bordo alto 3 cm circa, bucherellando la base con una forchetta.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Nel frattempo tagliare il rosmarino al coltello, quindi frullarlo nel minipimer con il succo di limone, i fagioli e metà dell'olio, aggiustando di sale.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Tagliare al coltello il tonno, quindi condirlo con il restante olio, la scorza di limone a piacere ed un pizzico di sale. Cuocere per 20 minuti in forno a 180°, quindi lasciar raffreddare e farcire con la crema di fagioli e sopra la tartare di tonno. Decorare a piacere con altre scorze di limone.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 405 kcal - 1693 kjoule  
Proteine 19 g
Carboidrati 38 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 22 g
di cui  
saturi 8.6 g
Fibre 5 g
Colesterolo 56 mg
Sodio 352 mg

Note

Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

 

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.