Ingredienti per 2 porzioni
|
|
Cavolo verza | 200 g |
Olio di oliva extra vergine | 10 g |
Cipolle | 50 g |
Prosciutto crudo con grasso | 30 g |
Casera (o Fontina, Asiago, Montasio...) | 60 g |
Patate crude | 100 g |
sale, pepe |
Lavare la verza e separare le foglie, cuocerne 4 in acqua abbondante appena salata e scolarle appena saranno morbide, recidendo con il coltello la base più spessa e biancastra.
Tagliare la cipolla, la verza restante e le patate a quadratini. In una pentola antiaderente fare scaldare l'olio e soffriggere la cipolla per circa 5 minuti.
Aggiungere quindi le patate ed un bicchiere d'acqua e continuare la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere la verza ed un altro bicchiere d'acqua, continuare finché il tutto non risulti asciutto.
Tagliare il crudo e il formaggio a quadratini. Amalgamare le verdure con formaggio e prosciutto, foderare gli stampini con la verza e riempire con il composto appena formato.
Richiudere la verza su se stessa e premere per sigillare il tortino, quindi eliminare l'eventuale liquido in eccesso e cuocere in forno per 10 minuti a 180°. Servire caldi capovolgendoli sul piatto di portata, come antipasto oppure contorno ad un piatto di carne.
Energia | 130 KCal - 500 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 6 g | |
Proteine | 7 g - 22% | |
Carboidrati | 6 g - 18% | |
Grassi | 10 g - 60% | |
di cui | ||
saturi | 3.4 g | |
monoinsaturi | 4.3 g | |
polinsaturi | 0.5 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 17 mg | |
Sodio | 287 mg |
Ha circa 110 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Scegliere un prosciutto crudo non contenente nitriti, come ad esempio il Parma o il San Daniele.
Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.
Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.
Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.
Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.
Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.
Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.
La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.
Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Spaghetti solo tuorlo alla chitarra con cavolfiore e crema di zola
Tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone
Torta caprese al caffè con salsa alla banana
Tortino alle pere, formaggio di capra e salsa al cioccolato bianco e limone
Tortino di verza ripieno di Casera, crudo e patate
Vellutata di carciofi, crostini di pane al burro e gocce di ricotta di capra
Vellutata di pere con noci e formaggio blu
Vellutata di sedano e mele con pancetta croccante
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?