Ingredienti per 5 porzioni
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Ricotta di vacca | 160 g |
Mandorle | 70 g |
Burro | 60 g |
Cioccolato | 60 g |
Zucchero | 80 g |
Succo di limone | 10 g |
Banane | 160 g |
Caffè solubile | 5 g |
Sciogliere in casseruola a fuoco lento cioccolato, burro, 50 g di zucchero e caffé amalagamando fino ad ottenere un composto omogeneo, togliere quindi dal fuoco e far raffreddare. Tritare grossolanamente le mandorle in un mixer e tostarle velocemente in padella avendo l'accortezza di non farle bruciare.
In una ciotola capiente amalgamare la salsa al cioccolato e le mandorle, successivamente aggiungere il tuorlo delle uova e mescolare incorporandolo.
A parte montare l'albume a neve, quindi aggiungerlo al composto precedente amalgamando con un leccapentole o cucchiaio di legno lentamente dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Disporre il composto in pirottini di silicone monoporzione ed infornare per 35 minuti a 180°. Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento frullando banane, lo zucchero rimanente, il succo di limone e la ricotta. Sfornare i tortini, lasciarli freddare e quindi servirli spolverizzandoli con zucchero a velo ed accompagnati da una lingua di salsa alla banana.
Energia | 393 KCal - 1643 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 5 g | |
Proteine | 9 g - 9% | |
Carboidrati | 31 g - 31% | |
Grassi | 27 g - 60% | |
di cui | ||
saturi | 11.7 g | |
monoinsaturi | 10.9 g | |
polinsaturi | 2.3 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 98 mg | |
Sodio | 61 mg |
Ha circa 300 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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