Ingredienti per 2 porzioni
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Formaggio di capra fresco | 50 g |
Farina di frumento | 50 g |
Yogurt magro bianco | 50 g |
Zucchero | 30 g |
Cioccolato fondente | 30 g |
Pere | 60 g |
Succo di limone | 10 g |
Uova | 1 grande |
Schiacciare il formaggio di capra con la forchetta riducendolo in pezzettini. Sbattere l'uovo intero, dopo circa 1 minuto aggiungere lo zucchero e sbattere per altri 2 minuti.
Aggiungere la farina setacciandola con un colino ed amalgamandola dolcemente con una frusta o leccapentole. Tagliare a dadini la pera, aggiungerla al composto insieme al formaggio ed amalgamare.
Imburrare e poi infarinare dei pirottini da forno (oppure usare quelli in silicone senza effettuare queste operazioni) e versarvi il composto. Riscaldare il forno a 180°. Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco tagliato a pezzettini per 2 minuti mentre il forno si scalda (oppure nel microonde per circa 2 minuti a media potenza), quindi amalgamarlo bene ed aggiungervi lo yogurt ed il limone.
La crema dovrà risultare liscia e ben legata.
Cuocere i tortini per circa 25 minuti nel forno ben caldo.
Servire il tortino con qualche fettina di pera a decorazione e la salsa servita a fianco oppure colata sopra. Servire a piacere tiepido o freddo.
Energia | 358 kcal - 1496 kjoule | |
Proteine | 13.4 g | |
Carboidrati | 47.9 g | |
di cui | ||
zuccheri | 29.0 g | |
Grassi | 14.1 g | |
di cui | ||
saturi | 7.6 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 119 mg | |
Sodio | 182 mg |
Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Si consiglia un buon formaggio fresco di capra, saporito e di sapore sapido (salato). Questo si combinerà ottimamente con la dolcezza ed acidità della pera e la salsa.
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