Vellutata di carciofi, crostini di pane al burro e gocce di ricotta di capra

Spaghetti solo tuorlo alla chitarra con cavolfiore e crema di zola

 

Ingredienti per 2 porzioni

Pane comune 80 g
Ricotta di capra 150 g
Burro 10 g
Carciofi 300 g
Olio extravergine 10 g
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Cuocere i carciofi in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Nel frattempo lavorare la ricotta al cucchiaio con 5 gr di olio e pepe macinato al momento a piacere, amalgamandola e rendendola vellutata.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare un pezzo di pane a cubetti della grandezza di circa 1 cm. Frullare i carciofi col minipimer aggiungendo il resto dell'olio e acqua di cottura quanto basta perché diventi tutto cremoso e vellutato.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Quindi passare la crema al colino per trattenere le parti più fibrose del carciofo. Far sciogliere il burro in padella e subito saltare il pane in modo che lo assorba e si tosti diventando croccante e di un bel colore marroncino (attenzione a non bruciarlo!).

Passo 10   Passo 11     

Disporre la crema in un piatto fondo, i crostini al centro ed intorno quenelle di ricotta formate con due cucchiai. A piacere spolverare in superficie con altro pepe. Per servirlo tiepido, può essere passato per 1 minuto al microonde a 500 W.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 351 kcal - 1467 kjoule  
Proteine 14.6 g
Carboidrati 33.7 g
di cui  
zuccheri 3.9 g
Grassi 18.4 g
di cui  
saturi 8.3 g
Fibre 10 g
Colesterolo 42 mg
Sodio 664 mg

Note

Ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

 

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.