Vellutata di pere con noci e formaggio blu

Vellutata di pere con noci e formaggio blu

 

Ingredienti per 2 porzioni

Pere 200 g
Cipolle 100 g
Patate 200 g
Noci 200 g
Formaggio blu (vedi note) 50 g
Olio extravergine di oliva 10 g
sale  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare le pere e le cipolle a pezzettoni. Cuocere al microonde per circa 10 minuti le patate lavate e con la buccia e le cipolle aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Una volta cotte (devono essere tenere, verificarlo pungendole con una forchetta) sbucciare le patate. inserirle le verdure in un mixer con l'olio, le pere ed aggiustare di sale, frullando finché il tutto non risulti vellutato e liscio. Aggiungere quindi le noci spezzettate a mano ed amalgamare con un cucchiaio di legno o leccapentole.

Passo 4   

Tagliare a pezzetti grandi a piacere il formaggio, quindi impiattare in una ciotola disponendolo sopra la vellutata. Decorare con un gheriglio di noce intero.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 336 kcal - 1404 kjoule  
Proteine 10.3 g
Carboidrati 28.3 g
di cui  
zuccheri 14.5 g
Grassi 19.3 g
di cui  
saturi 5.9 g
Fibre 6 g
Colesterolo 20 mg
Sodio 146 mg

Note

Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. A piacere si può scegliere un formaggio Gongonzola italiano, oppure un Roquefort francese, un Cabrales spagnolo o uno Stilton inglese. In alternativa al microonde, le verdure possono essere bollite in casseruola con abbondante acqua.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Come fare la New York Cheesecake: la ricetta originale

Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

 

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.