Zuppa di cipolle in crosta

Zuppa di cipolle in crosta

 

Ingredienti per 2 porzioni

Pasta sfoglia 120 g
Cipolle 300 g
Burro 25 g
Farina 00 10 g
Zucchero 10 g
un bicchiere di vino bianco  
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare le cipolle finemente, sciogliere il burro in una pentola a fuoco medio e quindi aggiungervi tutte le cipolle. 

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Lasciar soffriggere per 5 minuti, quindi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, salare e cuocere per altri 20 minuti a fuoco basso, coperto. Aggiungere la farina, lo zucchero, pepe macinato a piacere ed amalgamare bene, quindi dopo 2 minuti versare 600 g di acqua calda e continuare la cottura con coperchio a fuoco lento per 10 minuti.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Stendere la pasta sfoglia precedentemente preparata con questa ricetta ad uno spessore di circa 2-3 millimetri e tagliarne 2 quadrati sufficienti per coprire la superficie della ciotola di zuppa da gratinare in forno.

Passo 10   Passo 11     

Lasciar riposare la zuppa finché non sia a temperatura ambiente o da frigorifero, quindi versarla nelle ciotole, coprirle col foglio di pasta ed infornare per 15 minuti in forno a 180°. Servire tiepida come antipasto o primo piatto.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 414 kcal - 1731 kjoule  
Proteine 6.7 g
Carboidrati 40.9 g
di cui  
zuccheri 12.9 g
Grassi 25.1 g
di cui  
saturi 8.9 g
Fibre 2 g
Colesterolo 47 mg
Sodio 18 mg

Note

Ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. È possibile utilizzare pasta sfoglia confezionata, anche se nella gran parte delle volte in commercio si trovano prodotti di medio-bassa qualità (con margarina al posto del burro).

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

 

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.