Soufflé al cavolfiore

Soufflé al cavolfiore

Ingredienti per 4 persone

Farina di frumento 100 g
Latte parzialmente scremato 300 g
Burro 50 g
Uova di gallina 200 g
Formaggi grassi 40 g
Cavolfiore, inflorescenze 350 g

Preparazione

Passo 14   Passo 2   Passo 3

Cuocere i cavolfiori al vapore o al microonde (15 minuti a 700 W) finché non saranno ben teneri, schiacciarli quindi con una forchetta.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Sciogliere il burro in una casseruola, quindi aggiungervi la farina tutta in una volta ed amalgamare, quindi versare il latte e continuare per 2 minuti a fuoco lento.

Passo 4    Passo 10    Passo 11

Togliere dal fuoco ed incorporare il formaggio grattugiato (Grana o Parmigiano), mescolando affinché si sciolga totalmente.

Passo 4    Passo 10    Passo 11

Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere i tuorli amalgamandoli al composto.

Passo 4    Passo 10    Passo 11

Montare i bianchi delle uova a neve ed incorporarli nell'impasto poco per volta, mescolando dal basso all'alto con un cucchiaio di legno o leccapentole. Aggiungere i cavolfiori ed aggiustare di sale. 

Passo 4    Passo 10  

Imburrare ed infarinare le ciotole da soufflé, quindi versare il composto lasciando almeno 1 cm di bordo libero. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, finché non saranno ben dorati e lievitati.

Passo 5  

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia 329 kcal - 1375 kjoule  
Proteine 16 g
Carboidrati 26 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 19 g
di cui  
saturi 10.1 g
Fibre 3 g
Colesterolo 206 mg
Sodio 119 mg

Note

Ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

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