L'impepata di cozze è una ricetta tipica della cucina campana, in particolare della cucina napoletana.
Si tratta di una ricetta semplicissima la cui caratteristica peculiare è la presenza massiccia del pepe.
Per questo è una ricetta un po' "estrema" dal punto di vista del gusto, o la sia ama o la si odia...oppure la si snatura.
Infatti omettendo il pepe o utilizzandone poco, la ricetta della impepata di cozze diventa semplicemente un piatto di cozze alla marinara.
I piatti molto semplici, con pochi ingredienti e una preparazione elementare, devono il loro successo alla qualità degli ingredienti. L'impepata di cozze non sfugge a questo teorema: le cozze devono essere di elevata qualità, così come l'olio extravergine, l'aglio e il pepe, che deve essere rigorosamente "di mulinello", cioè macinato al momento.
Non contenendo verdure, l'impepata di cozze non può rispettare i vincoli della cucina Sì.
Tuttavia, si tratta di un piatto leggero che, se abbinato a un piatto di verdure cotte o crude e una fetta di pane casereccio, può essere inserito anche in un'alimentazione normocalorica o addirittura ipocalorica.
Autore: Andrea Tibaldi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Scaldare una pentola con fondo spesso, versare l'olio e gli spicchi di aglio tagliati a metà, soffriggerli per 30 secondi, unire le cozze già pulite, coprire e cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti, scuotendo ogni tanto dall'alto verso il basso la pentola chiusa con coperchio.
Quando le cozze sono tutte aperte, impiattarle (se piace con il limone) e macinare abbondante pepe.
Energia |
269 kcal - 1124 KJoule |
|
19 g |
||
Proteine |
19 g - 28% |
|
Carboidrati |
5 g - 8% |
|
Grassi |
19 g - 64% |
|
di cui |
|
|
saturi |
3.0 g |
|
monoinsaturi |
11.9 g |
|
polinsaturi |
2.0 g |
|
Fibre |
0 g |
|
Colesterolo |
194 mg |
|
Sodio |
464 mg |
Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.
Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.
Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.
Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.
Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.
Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.
Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.
La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Gamberi al curry con latte di cocco e menta
Gnocchi con sugo di zucca e polpo
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi
Ceviche o cebiche di pesce: un piatto sudamericano a base di pesce crudo
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?