La zucca è un ortaggio tipico dell'autunno, che a molti non piace a causa del suo sapore dolciastro e del suo aroma così particolare. Con questa ricetta riuscirete a convincere anche i più scettici del fatto che la zucca, se uno la sa cucinare, è buonissima!
La cucina Sì propone ricette sazianti e ipocaloriche, senza rinunciare al gusto e soprattutto senza rinunciare ad alcun ingrediente, lo fa ponendo esclusivamente dei limiti alla densità calorica dei piatti.
Gli gnocchi hanno una densità calorica inferiore rispetto a quella della pasta, dunque è più semplice preparare ricette Sì, che soddisfino il vincolo delle 120 kcal/hg, che ci garantisce una sufficiente sazietà e ci consente anche durante una dieta di mangiare piatti sfiziosi e anche elaborati, come questo.
In molti casi non proponiamo ricette Sì, ma vi consigliamo come modificarle per farle diventare dietetiche... In questo caso non importa, perché questa ricetta ha circa 120 kcal/hg grazie appunto agli gnocci, al polpo che è anch'esso ipocalorico, e ovviamente alla zucca che, essendo un ortaggio, ha pochissime calorie.
Se vuoi saperne di più riguardo la cucina Sì clicca qui. Qui invece troverai molte ricette Sì gratuite, per iniziare subito a ridurre le calorie ma non il gusto dei piatti!
Di seguito trovi la ricetta degli gnocchi con sugo di zucca e polpo. Per le preparazioni di base necessarie per la preparazione di questa ricetta (cottura del polpo e preparazione degli gnocchi) ti rimandiamo agli articoli del sito in cui abbiamo trattato l'argomento in modo approfondito.
Autore: Andrea Tibaldi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Cuocere il polpo in modo tradizionale, "nella sua acqua", come indicato nell'articolo sulla cottura del polpo.
Preparare gli gnocchi, come indicato nell'articolo sugli gnocchi di patate. Bollire la zucca tagliata a pezzi grossi insieme alle patate, scolarla quando è tenera. Oppure cuocerla al forno.
Tagliare la cipolla a fette molto sottili, cuocerla in padella antiaderente con l'olio già caldo per 3 minuti, quindi bagnare con un bicchiere d'acqua e continuare la cottura per altri 10 minuti quindi spegnere.
Frullare la zucca nel mixer insieme al rosmarino, aggiustando di sale e quindi aggiungerla alla padella amalgamando bene.
Una volta cotto il polpo, scolarlo e lasciarlo raffreddare alcuni minuti conservando l'acqua di cottura. Tagliarlo quindi a bocconcini (tenere da parte la parte finale dei tentacoli), e unirli alle cipolle nella padella.
Aggiungere acqua a quella del polpo nella casseruola, affinché sia sufficiente per cuocere gli gnocchi. Portare ad ebollizione e cuocere gli gnocchi per qualche minuto, finché non saranno pronti.
Scolarli, unirli al sugo, far insaporire per un minuto aggiungendo acqua di cottura degli gnocchi se occorre.
Impiattare e finire con i tentacoli lasciati da parte in precedenza.
Energia |
431 kcal - 1802 KJoule |
|
30 g |
||
Proteine |
37 g - 35% |
|
Carboidrati |
45 g - 42% |
|
Grassi |
11 g - 23% |
|
di cui |
|
|
saturi |
1.0 g |
|
monoinsaturi |
4.6 g |
|
polinsaturi |
0.6 g |
|
Fibre |
3 g |
|
Colesterolo |
216 mg |
|
Sodio |
11 mg |
Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.
Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.
Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.
Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.
La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.
Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.
Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.
Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Cozze gratinate in forno, sgusciate a crudo
Frittelle di baccalà portoghesi (bunuelos de bacalao)
Gamberi al curry con latte di cocco e menta
Gnocchi con sugo di zucca e polpo
Guacamole allo zenzero con mele e gamberi
Ceviche o cebiche di pesce: un piatto sudamericano a base di pesce crudo
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?