Bull Shot

Il Bull Shot è un cocktail che nasce recentemente nel Nord America come variante del Bloody Mary.

L'elemento base è sempre la vodka ed anche i condimenti non cambiano (succo di limone, tabasco e salsa Worcester) ma il succo di pomodoro viene sostituito da un altro ingrediente tipico della cucina: il brodo di carne, o consommé. Se ne ricava un cocktail poco alcolico, da bere durante l'aperitivo, ma dal gusto molto deciso e particolare.

Il Bull Shot è entrato a far parte della lista IBA nel 1995.

 

Bull Shot

Caratteristiche del Bull Shot

Tipo di cocktail: before dinner, medium drink

Grado alcolico: 10,4° alcolici

Categoria alcolica: poco alcolico

Ricetta IBA del Bull Shot

Ingredienti:

  • 3 cl vodka
  • 1 cl succo di limone
  • 6 cl brodo di carne
  • salsa Worcestershire
  • tabasco
  • sale e pepe

Si shakerano tutti gli ingredienti con ghiaccio, poi si serve in un Old Fashioned o in un Tumbler medio. Nei periodi invernali può essere servito anche caldo. Non è prevista nessuna decorazione tranne un paio di cannucce corte.

 

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