Bull Shot

Il Bull Shot è un cocktail che nasce recentemente nel Nord America come variante del Bloody Mary.

L'elemento base è sempre la vodka ed anche i condimenti non cambiano (succo di limone, tabasco e salsa Worcester) ma il succo di pomodoro viene sostituito da un altro ingrediente tipico della cucina: il brodo di carne, o consommé. Se ne ricava un cocktail poco alcolico, da bere durante l'aperitivo, ma dal gusto molto deciso e particolare.

Il Bull Shot è entrato a far parte della lista IBA nel 1995.

 

Bull Shot

Caratteristiche del Bull Shot

Tipo di cocktail: before dinner, medium drink

Grado alcolico: 10,4° alcolici

Categoria alcolica: poco alcolico

Ricetta IBA del Bull Shot

Ingredienti:

  • 3 cl vodka
  • 1 cl succo di limone
  • 6 cl brodo di carne
  • salsa Worcestershire
  • tabasco
  • sale e pepe

Si shakerano tutti gli ingredienti con ghiaccio, poi si serve in un Old Fashioned o in un Tumbler medio. Nei periodi invernali può essere servito anche caldo. Non è prevista nessuna decorazione tranne un paio di cannucce corte.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.


Fritto misto di pesce

Il fritto misto di pesce: il secondo piatto di mare per eccellenza, a base di gamberi, calamari e alici.


Fritto di paranza

La paranza o il fritto di paranza: un piatto di mare che prevede una grande varietà di pesci con le lische fritti.


Crocchette di patate

Le crocchette di patate o crocchè sono un classico cibo da strada diffuso soprattutto nel Meridione e in Spagna.

 


Crema fritta - cremini fritti

La crema fritta: uno dei protagonisti del fritto misto all'italiana mangiato sia come contorno che come dessert.


Olive all'ascolana

Le olive all'ascolana, ripiene di carne e fritte: un piatto che dalle Marche ha fatto il giro del mondo.


Quique Dacosta

Enrique detto Quique Dacosta: lo chef spagnolo tre stelle Michelin e presente nell'elenco dei 50 Best Restaurants.


Fonduta di taleggio con pere al caramello salato

Per gli amanti dei gusti forti e agrodolci: fonduta di taleggio con pere al caramello salato.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.