Involtini di melanzane alle olive

Ingredienti per 4 porzioni

 
Olio di oliva extra vergine 60 g
Tofu 450 g
Olive in salamoia 150 g
Melanzane 1000 g
Latte di soia puro 80 g
sale
basilico
2 spicchi d'aglio

Preparazione

Tagliare le melanzane per il senso della lunghezza e cospargele di sale grosso.

Farle scolare per circa 20 minuti dopodiché asciugarle e grigliarle su entrambi i lati.

Nel frattempo preparare la crema di tofu con le olive, il basilico e l'aglio, frullando tutti gli ingredienti con un 2 cucchiai d'olio e un po' di latte di soya.

Spalmare la crema sulle melanzane e avvolgerle su se stesse, fermandole con uno stuzzicadenti.

Informazioni nutrizionali

  per 100 g per porzione
Energia 100 kcal - 418 kjoule 336 kcal - 1404 kjoule
Proteine 3.7 g 12.5 g
Carboidrati 2.5 g 8.6 g
di cui    
zuccheri 2.5 g 8.6 g
Grassi 8.4 g 28.4 g
di cui    
saturi 1.1 g 4.0 g
Fibre 2 g 7 g
Colesterolo 0 mg 0 mg
Sodio 238 mg 801 mg

 

 

Note

Usare melanzane strette e lunghe, non quelle tonde, per avere abbastanza lunghezza da poter arrotolare gli involtini senza problemi.

Se le melanzane sono fresche, non importa farle spurgare con il sale.

 

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