RICETTA VELOCE Tempo totale: 13 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 4 porzioni |
|
Zucchine | 800 g |
Olio di oliva extra vergine | 20 g |
Pasta di semola | 280 g |
Olive in salamoia | 100 g |
Capperi | 10 g |
Tonno al naturale sgocciolato | 110 g |
1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo) 1 spicchio di aglio peperoncino sale, pepe |
1) Bollire 2 litri di acqua in una pentola, nel fuoco più grande, alla massima potenza, insieme a 2 cucchiai di sale.
2) Sciacquare i capperi sotto l'acqua corrente e metterli in ammollo in acqua tiepida.
3) Tagliare le zucchine in due parti per il senso della lunghezza, quindi trasversalmente, a mezzelune spesse 2 cm.
4) Appena l'acqua bolle, gettare la pasta, e dopo un minuto aggiungere le zucchine, riportare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma.
5) Mettere in un frullatore i capperi, il tonno scolato, le olive, l'aglio, il peperoncino ed eventualmente il prezzemolo. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
6) Scolare pasta e zucchine e condirle con il composto.
Energia | 384 KCal - 1605 KJoule |
Proteine | 17 gr - 17% |
Carboidrati | 58 gr - 59% |
Grassi | 11 gr - 24% |
di cui | |
saturi | 1.6 g |
monoinsaturi | 6.7 g |
polinsaturi | 1.6 g |
Fibre | 5 g |
Colesterolo | 15 mg |
Sodio | 429 mg |
110 g di tonno corrispondono a una scatola da 160 g al lordo dell'acqua di conservazione. Consiglio di utilizzare una pasta che cuoce in 5-6 minuti, come i fusilli o le nuvole Granoro. Si può consumare caldo o a temperatura ambiente. Ha 100 kcal per 100 g.
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