Panna cotta alla nocciola e salsa al cioccolato

Panna cotta alla nocciola e salsa al cioccolato

 

Ingredienti per 2 porzioni

Latte parzialmente scremato 180 g
Nocciole 30 g
Zucchero 50 g
Cioccolato fondente, 50% di cacao 30 g
Burro 20 g
5 g di gelatina  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, nel frattempo frullare con un mixer le nocciole (tenerne da parte alcune per la decorazione), 100g di latte, 50g di zucchero e 10g di burro fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Metterlo quindi sul fuoco in una padella antiaderente e portarlo a sobbollire.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Spegnere la fiamma ed incorporare la colla di pesce precedentemente ben strizzata, quindi amalgamare il tutto facendola sciogliere e disporre in stampini di silicone. Triturare le nocciole avanzate al coltello.

Passo 10   Passo 11   Passo 12

Fare sciogliere lo zucchero rimasto in pentola antiaderente, quindi aggiungere la granella di nocciole ed amalgamare bene per un minuto, quindi spegnere la fiamma.

Passo 13    Passo 14   Passo 14

Le nocciole saranno quindi caramellate; lasciarle raffreddare e triturarle nuovamente al coltello. Mettere il cioccolato, il restante latte e burro in una ciotola e scaldare in microonde a media potenza per circa 90 secondi, quindi amalgamare e lasciar raffreddare.

Passo 13    Passo 14   Passo 14

Estrarre dagli stampini le forme e servirle su un piatto grande decorando a piacere con la salsa al cioccolato e le nocciole caramellate.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

 

Energia 348 KCal - 1455 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 3 g
Proteine 6 g - 7%
Carboidrati 29 g - 32%
Grassi 24 g - 61%
di cui  
saturi 9.1 g
monoinsaturi 10.0 g
polinsaturi 1.3 g
Fibre 2 g
Colesterolo 30 mg
Sodio 20 mg

Note

Ha circa 250 kcal/hg. Il peso degli alimenti fa riferimento alla parte al netto degli scarti. Utilizzare un cioccolato fondente al 50%, una maggior percentuale di cacao renderebbe la salsa troppo acida ed amara. Volendo si può utilizzare la pasta di nocciole al posto delle nocciole (salvo quelle per la decorazione).

 

 

 

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