Gli hamburger di cipolla sono una variante dei classici hamburger di carne, all'interno dei quali viene aggiunta della cipolla tritata. Possono tranquillamente essere preparati in casa, senza particolari attrezzature: basta infatti un coppapasta di dimensioni adeguate oppure si possono addirittura formare a mano, è sufficiente possedere un minimo di manualità.
La cucina Sì propone ricette sazianti e ipocaloriche, senza rinunciare al gusto e soprattutto senza rinunciare ad alcun ingrediente, lo fa ponendo esclusivamente dei limiti alla densità calorica dei piatti.
La carne magra di per sé è già un alimento saziante e ipocalorico, e infatti ha circa 120 kcal/hg che guardacaso è esattamente il vincolo dei secondi piatti della cucina Sì. Se però utilizziamo carni più grasse le calorie aumentano rapidamente, attestandosi intorno alle 160-180 kcal/hg per quelle che dobbiamo utilizzare per gli hamburger. Non ha infatti alcun senso utilizzare carni molto magre, altrimenti ci ritroveremmo a mangiare un prodotto secco e duro. Tale densità calorica non sarà ideale per chi è a dieta, mentre andrà ancora bene per chi vuole semplicemente mantenere il peso forma.
Per abbassare la densità calorica dell'hamburger, e quindi aumentare la sua sazietà, basterà abbinargli delle verdure come un'insalata o dei peperoni arrosto.
Ovviamente l'aggiunta del pane aumenterà drasticamente la densità calorica e le calorie totali: se siete a dieta consiglio di evitarlo, mentre se dovete semplicemente mantenere il peso forma allora un panino da hamburger da 80-100 g può essere abbinato all'hamburger: insieme alle verdure avrete un pasto equilibrato e tutto sommato abbastanza saziante.
Per quanto riguarda le salse vanno benissimo il ketchup e la senape, andateci piano con la maionese.
Se vuoi saperne di più riguardo la cucina Sì clicca qui. Qui invece troverai molte ricette Sì gratuite, per iniziare subito a ridurre le calorie ma non il gusto dei piatti!
Potete scegliere la carne che preferite, ma per questi hambuger personalmente preferisco abbinare la carne di manzo a quella di maiale, in parti uguali.
Per quanto riguarda la carne di manzo, mi faccio macinare due volte il taglio chiamato reale, o sottospalla. Il taglio che preferisco del maiale è il capocollo, anch'esso macinato due volte.
Il peso di ogni hamburger varierà in base alla dimensione e allo spessore, io li preparo di 150 g l'uno.
Per formarli potete usare un coppapasta di 8-10 cm di diametro e schiacciare la carne con il fondo di un bicchiere o con le dita. Altrimenti potete semplicemente formare gli hamburger sul palmo di una mano, modellandoli di forma rotonda con l'aiuto dell'altra mano.
La cipolla andrà tagliata finemente, affinché riesca a cuocere durante la cottura dell'hamburger che non deve essere troppo prolungata. È molto importante impastare bene con le mani la carne e la cipolla, per legare bene il tutto. Consiglio anche di salare la carne, possibilmente con sale aromatizzato (tipo salamoia bolognese o prodotti affini).
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Tritare finemente la cipolla e metterla in una ciotola insieme alla carne, aggiungere la salamoia e impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto ben legato ed omogeneo.
Dividere l'impasto in 4 parti da 150 g l'una. Formare gli hamburger e cuocerli in padella antiaderente, girandoli ogni minuto finché non saranno pronti.
Energia |
265 kcal - 1108 KJoule |
|
28 g |
||
Proteine |
28 g - 41% |
|
Carboidrati |
0 g - 0% |
|
Grassi |
18 g - 59% |
|
di cui |
|
|
saturi |
6.7 g |
|
monoinsaturi |
8.5 g |
|
polinsaturi |
1.2 g |
|
Fibre |
0 g |
|
Colesterolo |
94 mg |
|
Sodio |
108 mg |
Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.
Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.
Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.
Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.
Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.
Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.
La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.
Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Filetto di maiale in crosta con pancetta al forno
Frittelle di mele - Gonfie e soffici
Gulasch (o gulash) : ricetta originale e light
Hamburger alla cipolla fatti in casa
Il pollo arrosto - Pollo al forno
Insalata di pollo con verdure e maionese
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?