Pasta salsiccia e broccoli ricetta (con video)

VIDEORICETTA >>

La pasta con salsiccia e broccoli è una ricetta che sfrutta un abbinamento classico, particolarmente riuscito, e utilizzato in altre ricette molto famose, come le orecchiette con salsiccia e broccoli che abbiamo già visto in un altro articolo, con video.

 

 

In questo articolo propongo una variante, che utilizza il concentrato di pomodoro al posto del vino per dare acidità, e una pasta diversa, in questo caso i fusilli, ma può essere utiizzato qualunque tipo di pasta corta.

Ricetta della pasta broccoli e salsiccia

Pasta salsiccia broccoli

Consiglio di utiizzare una salsiccia di qualità, evitando quella del supermercato, che è spesso troppo salata e contiene additivi che non troverete in una salsiccia acquistata presso il macellaio di fiducia.

Se amate il gusto più intenso della carne di agnello potete optare per la carne di agnellone o di castrato, la quale, avendo un sapore un po' più intenso, può essere marinata per qualche ora prima della cottura, anche per tutta la notte in frigorifero, con olio ed erbe aromatiche, le stesse utilizzate per la cottura. 

 

 

Autore: Andrea Tibaldi

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

Tempo totale:

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di fusilli
  • 150 g di salsiccia
  • 250 g di broccoli (al netto degli scarti)
  • 1 cipolla
  • 20 g di triplo concentrato di pomodoro
  • peperoncino
  • sale

Preparazione

Sbudellare la salsiccia, formando delle piccole polpettine, e metterle in una padella antiaderente di 28 cm. cuocerle a fuoco medio-alto, mescolando spesso, finché non avrà rilasciato il suo grasso e non avrà preso colore. Nel frattempo, mettere sul fuoco due litri di acqua salata. Tritare la cipolla e il peperoncino, tagliare i broccoli a cimette. Bollire i broccoli per 4 minuti, scolarli e metterli da parte.

 

 

Unire la cipolla e il peperoncino alla salsiccia, mescolare bene, coprire e cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Scolati i broccoli, buttare la pasta.

Unire il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, alzare la fiamma, mescolare bene, portare ad ebollizione, abbassare e coprire.

Scolare la pasta quando è pronta, unirla insieme ai broccoli al sugo, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, farla insaporire finché il sugo non sarà ristretto a sufficienza, quindi servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia

559 kcal - 2337 KJoule

 

Proteine ad alto VB 

12 g

Proteine

25 g - 17%

Carboidrati

70 g - 49%

Grassi

12 g - 34%

di cui

 

saturi

8.6 g

monoinsaturi

10.8 g

polinsaturi

3.5 g

Fibre

7 g

Colesterolo

57 mg

Sodio

895 mg

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.