Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.
La cucina Sì propone ricette sazianti e ipocaloriche, senza rinunciare al gusto e soprattutto senza rinunciare ad alcun ingrediente, lo fa ponendo esclusivamente dei limiti alla densità calorica dei piatti.
Il piatto che vi proponiamo oggi non è declinato in versione "Sì" perché ha 150 kcal/hg, dunque non è indicato per chi è a dieta ma tutto sommato non ha una densità calorica così alta visto che i piatti di pasta più "pericolosi" per la linea arrivano a 200 kcal/hg. Si tratta quindi di un piatto che può essere consumato da tutti coloro che sono già in peso forma, e vogliono mantenerlo. Volendo alleggerire questo piatto si potrebbe ridurre la quantità di salsiccia, e aumentare leggermente quella dei peperoni. In questo modo la densità calorica diminiuisce e la sazietà aumenta. Questi sono i concetti di base della cucina Sì.
Se vuoi saperne di più riguardo la cucina Sì clicca qui. Qui invece troverai molte ricette Sì gratuite, per iniziare subito a ridurre le calorie ma non il gusto dei piatti!
Consiglio vivamente di non acquistare la salsiccia al supermercato: ha una lista di ingredienti infinita, è spesso di qualità mediocre, insomma non è un prodotto di qualità né dal punto di vista degli ingredienti, né da quello del gusto.
Recatevi dal macellaio o se proprio non potete fare altro che acquistarla al supermercato, cercate un prodotto che abbia una lista degli ingredienti non troppo lunga, meglio ancora se trovate la pasta di salsiccia, non imbudellata, perché spesso è un prodotto più naturale e meno inquinato da additivi ed altri ingredienti inutili.
Come funghi, potete utilizzare dei semplici champignon, oppure dei Pleurotus ostreatus (detti anche orecchioni) che sono senz'altro più saporiti, oppure potete anche puntare su un misto di funghi surgelati.
Se volete che i funghi prevalgano sui peperoni potete utilizzare 10 g di funghi porcini secchi, ma sinceramente lo sconsiglio.
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Tagliare i peperoni a listarelle lunghe 3-4 cm, tritare l'aglio (o tagliarlo in due parti se non volete mangiarlo), tagliare i funghi a pezzetti e sciacquarli brevemente. Tritare il rosmarino.
Sbudellare la salsiccia e formare delle piccole polpettine di 2 cm di lato, soffriggerle in una padella antiaderente di 26-28 cm, per 5 minuti circa.
Quando la salsiccia avrà rilasciato il suo grasso e sarà ben rosolata, unire l'aglio, cuocere per 30 secondi quindi aggiungere il vino e i peperoni, mezzo bicchiere di acqua, portare ad ebollizione, coprire e cuocere per 5 minuti.
Lessare la pasta in acqua salata.
Aggiungere i funghi, salare leggermente e cuocere scoperto, a fuoco medio, finché i funghi non saranno pronti e il sugo quasi completamente asciugato.
Scolare la pasta, unirla al sugo, aggiungere il rosmarino tritato, far insaporire a fuoco spento per un minuto circa, quindi servire.
Energia |
570 kcal - 2383 KJoule |
|
12 g |
||
Proteine |
24 g - 16% |
|
Carboidrati |
71 g - 49% |
|
Grassi |
23 g - 35% |
|
di cui |
|
|
saturi |
9.1 g |
|
monoinsaturi |
11.6 g |
|
polinsaturi |
3.7 g |
|
Fibre |
4 g |
|
Colesterolo |
61 mg |
|
Sodio |
890 mg |
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