Andalucia ed Extremadura - Viaggio in Spagna

 

Dopo Barcellona nel 2007, e Valencia e dintorni nel 2008, terzo viaggio alla scoperta della cultura spagnola.
Questa volta abbiamo scelto come punto di partenza Siviglia.

Il triangolo più gettonato è quello Siviglia - Cordoba - Granada, ma noi abbiamo optato per un triangolo insolito: Cordoba - Badajoz - Siviglia. Anche perché il nostro viaggio aveva come obiettivo numero uno il mitico prosciutto iberico (e non patanegra, termine inesistente in Spagna).

Granada sarà la meta di uno dei nostri prossimi viaggi, visto che da Bologna Ryanair serve Almeria, a due passi da Granada.

Viaggio in Spagna - Andalucia ed Extremadura

Abbiamo scelto il mese di Marzo (dal 10 al 17), a due settimane dalla settimana Santa, ricorrenza sentitissima a Siviglia con relativo affollamento di turisti.

Purtroppo nel 2010 le temperature erano abbastanza simili a quelle italiane, dunque più freddo del previsto, ma fortunatamente il tempo è sempre stato sereno con giornate molto belle.

La prima tappa del nostro viaggio è stata Cordoba, che abbiamo raggiunto dopo aver noleggiato un auto all'aeroporto di Siviglia.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Wellness Gourmet


Produttori di alimenti di qualità in Trentino Alto Adige

Elenco produttori di alimenti di qualità in Trentino Alto Adige, che soddisfano il nostro rigoroso criterio di selezione.


Il miele non è una medicina!

Il miele non è una medicina! La nostra battaglia contro la disinformazione.


Produttori di alimenti di qualità

Elenco produttori di alimenti di qualità in Italia che soddisfano il nostro stringente criterio di selezione.


Produttori di alimenti di qualità in Toscana

Produttori di alimenti di qualità in Toscana: carni, formaggi, salumi, gelaterie, cereali e derivati...

 


Viaggio gastronomico in Galizia (Pontevedra, La Coruna)

Viaggio gastronomico in Galizia (Pontevedra, La Coruna): mercati, ristoranti, alimentari, salumerie, jamon, pata negra...


Prodotti tipici della Valle d'Aosta

I prodotti tipici della Valle d'Aosta: Fontina, formaggi d'alpeggio, lardo d'Arnad, prosciutto, vini...


Produttori di alimenti di qualità in Sicilia

Elenco produttori di alimenti di qualità in Sicilia, che soddisfano il nostro rigoroso criterio di selezione.


Prodotti tipici sardi

I prodotti tipici sardi: formaggio, pecorino, salumi, porcetto, olio extravergine...