San Martino in Rio - Ciccioli in piasa

Sito della manifestazione

San Martino in Rio è un comune della bassa reggiana, da sempre legato alle tradizioni contadine, prima fra tutte la cultura del maiale.
Le fiere del reggiano mi hanno molto colpito per l'autenticità e la cura e il rispetto per le tradizioni autentiche di questi luoghi di campagna.

In queste fiere si riscoprono le vere tradizioni e i veri cibi che si consumavano un tempo, con pochissime contaminazioni moderne.
L'allegria che si respira, la possibilità di scambio di opinioni con anziani contadini, mi fanno sempre divertire molto.

Ciccioli in piasa

In questa fiera oltre 70 paioli fumanti sfornano in continuazione ciccioli appena fatti... Una prelibatezza da gustare una volta l'anno (anche per le calorie...).
Da non perdere, il baccalà fritto in vendita nella struttura mobile presente al centro della sagra.
Fanno da contorno produttori di frutta, ortaggi, salumi, formaggi, e ovviamente il mitico Lambrusco.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Wellness Gourmet


Croazia -Trogir, Split (Spalato)

Viaggio in Croazia e Friuli Agosto 2008 - Tappa 7: Trogir, Split (Spalato)


Bretagna - Cancale, Dinard, Pordic, Lannion

Viaggio in Francia Agosto 2007 - Tappa 4: Bretagna


Viaggio in Francia 2005 - Grenoble e le Alpi

Viaggio in Francia Agosto 2005 - Tappa 5: Grenoble e le Alpi


Sasso Marconi - Festa del tartufo

La Tartufesta, o Festa del tartufo, che si tiene a Sasso Marconi a fine ottobre.

 


Viaggio in Francia 2005 - Formaggi dell'Auvergne - Roquefort, Saint Nectaire...

Wellness Gourmet - Viaggio in Francia Agosto 2005 - Tappa 3: Auvergne


Cucina veneta - Ricette venete

Cucina veneta e ricette venete: baccalà, sarde in saor, risotti, piatti di montagna...


Viaggio gastronomico a Vienna

Viaggio gastronomico a Vienna: la capitale austriaca, una città molto bella e ricca di cose da vedere, anche per il turista gastronomico.


Cucina e ricette della Sicilia

La cucina siciliana e le ricette tipiche della Sicilia: dagli arancini alla cassata.