La sagra del tartufo di Savigno è una delle più interessanti fiere gastronomiche della provincia di Bologna.
Si tiene le prime 3 domeniche di Novembre, per le vie del centro di Savigno.
Negli stand gastronomici è possibile assaggiare alcune particolarità gastronomiche del luogo, come i borlenghi, sottili crepes salate ripiene di grasso di maiale e parmigiano, tigelle, crescentine e ottime frittelle di castagne.
I produttori del "Mercato delle cose buone" mettono in mostra il meglio della produzione agricola del territorio mentre tartufai provenienti da tutta Italia vendono i pregiati tuberi e i prodotti derivati.
Diversi ristoranti, tra cui il famoso Amerigo, propongono menù a base di tartufo oltre alle specialità della cucina bolognese.
Filetti di merluzzo in padella: un piatto classico ma intrigante che può essere preparato in pochissimo tempo anche da chi ha poca dimestichezza con i fornelli.
Il conosciutissimo fish and chips non è solo uno dei piatti più famosi della cucina britannica, ma per gli abitanti del Regno Unito non è niente di meno che un'autentica istituzione.
La particolarità della cucina siciliana sta soprattutto nella commistione di culture che hanno contribuito a creare dei piatti davvero unici.
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La cucina regionale piemontese è una delle più ricche e interessanti del panorama italiano, è anche una delle più conosciute e apprezzate all'estero.
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