Savigno - Tartufesta

Sito della manifestazione

La sagra del tartufo di Savigno è una delle più interessanti fiere gastronomiche della provincia di Bologna.
Si tiene le prime 3 domeniche di Novembre, per le vie del centro di Savigno.

 

 

Negli stand gastronomici è possibile assaggiare alcune particolarità gastronomiche del luogo, come i borlenghi, sottili crepes salate ripiene di grasso di maiale e parmigiano, tigelle, crescentine e ottime frittelle di castagne.

Savigno fiera del tartufo

I produttori del "Mercato delle cose buone" mettono in mostra il meglio della produzione agricola del territorio mentre tartufai provenienti da tutta Italia vendono i pregiati tuberi e i prodotti derivati.

Diversi ristoranti, tra cui il famoso Amerigo, propongono menù a base di tartufo oltre alle specialità della cucina bolognese.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Wellness Gourmet

Viaggio culinario in Egitto e Dubai: i nostri consigli

Ogni destinazione racconta la propria storia anche attraverso la cucina, e due mete che riescono a unire tradizione e modernità in maniera unica sono l’Egitto e Dubai.

Vacanza culinaria rovinata cosa fare e come ottenere il rimborso Wizzair

Filetti di merluzzo in padella: un piatto classico ma intrigante che può essere preparato in pochissimo tempo anche da chi ha poca dimestichezza con i fornelli.

Il fish and chips in Inghilterra: irrinunciabile

Il conosciutissimo fish and chips non è solo uno dei piatti più famosi della cucina britannica, ma per gli abitanti del Regno Unito non è niente di meno che un'autentica istituzione.

Un viaggio on the road nella cucina siciliana

La particolarità della cucina siciliana sta soprattutto nella commistione di culture che hanno contribuito a creare dei piatti davvero unici.

 

Perché scegliere l'aceto di vino bianco: benefici e usi in cucina

Aceto di vino: quale scegliere per le ricette, bianco o rosso? Scopri le caratteristiche dell’aceto di vino, i pro e i contro e i prodotti bio De Nigris.

Cucina e ricette del Lazio

La cucina e le ricette tipiche laziali: dall'amatriciana alla porchetta.

Il miele non è una medicina!

Il miele non è una medicina! La nostra battaglia contro la disinformazione.

Cucina piemontese - Ricette piemontesi

La cucina regionale piemontese è una delle più ricche e interessanti del panorama italiano, è anche una delle più conosciute e apprezzate all'estero.