Fontanellato è un piccolo comune situato nel cuore della Food Valley, che possiede una rocca di rara bellezza, che viene sfruttata intensamente per proporre mercati domenicali di prodotti alimentari in numerose occasioni durante l'anno.
Non a caso Fontallato si definisce "città dei mercati".
Nel 2008 sono in programma a Fontanellato oltre 30 giornate di esposizioni a tema all'aperto – tra rassegne di antiquariato, modernariato, vintage, hobbistica, stand con prodotti enogastronomici regionali, artigianato artistico, commercio equo-solidale e prodotti tipici locali.
I produttori presenti in questi mercati occasionali (chiamati "La Dispensa dei San Vitale") provengono da tutta Italia e sono qualitativamente piuttosto interessanti.
Nei cento mercati settimanali (il giovedì e la domenica mattina) troverete invece molti produttori locali, la domenica mattina, spesso è presente lo stand della Torta Fritta.
Vale sicuramente la pena una gita in quel di Fontanellato, durante uno di questi appuntamenti che potrete programmare visitando il sito del comune di Fontanellato (o telefonando al 0521-823220), soprattutto in una bella giornata quando la rocca si presenterà in tutto il suo splendore.
Filetti di merluzzo in padella: un piatto classico ma intrigante che può essere preparato in pochissimo tempo anche da chi ha poca dimestichezza con i fornelli.
Il conosciutissimo fish and chips non è solo uno dei piatti più famosi della cucina britannica, ma per gli abitanti del Regno Unito non è niente di meno che un'autentica istituzione.
La particolarità della cucina siciliana sta soprattutto nella commistione di culture che hanno contribuito a creare dei piatti davvero unici.
Aceto di vino: quale scegliere per le ricette, bianco o rosso? Scopri le caratteristiche dell’aceto di vino, i pro e i contro e i prodotti bio De Nigris.
La cucina e le ricette tipiche laziali: dall'amatriciana alla porchetta.
Il miele non è una medicina! La nostra battaglia contro la disinformazione.
La cucina regionale piemontese è una delle più ricche e interessanti del panorama italiano, è anche una delle più conosciute e apprezzate all'estero.
La cucina emiliana e romagnola: ricette e piatti tipici.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Città di Castello - Mostra del Tartufo e dei Prodotti del Bosco
Fontanellato - La dispensa dei San Vitale
San Martino in Rio - Ciccioli in piasa
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?