Fontanellato - La dispensa dei San Vitale

Sito della manifestazione

 

 

Fontanellato è un piccolo comune situato nel cuore della Food Valley, che possiede una rocca di rara bellezza, che viene sfruttata intensamente per proporre mercati domenicali di prodotti alimentari in numerose occasioni durante l'anno.
Non a caso Fontallato si definisce "città dei mercati".

Nel 2008 sono in programma a Fontanellato oltre 30 giornate di esposizioni a tema all'aperto – tra rassegne di antiquariato, modernariato, vintage, hobbistica, stand con prodotti enogastronomici regionali, artigianato artistico, commercio equo-solidale e prodotti tipici locali.

Fontanellato - La dispensa dei San Vitale

I produttori presenti in questi mercati occasionali (chiamati "La Dispensa dei San Vitale") provengono da tutta Italia e sono qualitativamente piuttosto interessanti.

Nei cento mercati settimanali (il giovedì e la domenica mattina) troverete invece molti produttori locali, la domenica mattina, spesso è presente lo stand della Torta Fritta.

Vale sicuramente la pena una gita in quel di Fontanellato, durante uno di questi appuntamenti che potrete programmare visitando il sito del comune di Fontanellato (o telefonando al 0521-823220), soprattutto in una bella giornata quando la rocca si presenterà in tutto il suo splendore.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Wellness Gourmet

Vacanza culinaria rovinata cosa fare e come ottenere il rimborso Wizzair

Filetti di merluzzo in padella: un piatto classico ma intrigante che può essere preparato in pochissimo tempo anche da chi ha poca dimestichezza con i fornelli.

Il fish and chips in Inghilterra: irrinunciabile

Il conosciutissimo fish and chips non è solo uno dei piatti più famosi della cucina britannica, ma per gli abitanti del Regno Unito non è niente di meno che un'autentica istituzione.

Un viaggio on the road nella cucina siciliana

La particolarità della cucina siciliana sta soprattutto nella commistione di culture che hanno contribuito a creare dei piatti davvero unici.

Perché scegliere l'aceto di vino bianco: benefici e usi in cucina

Aceto di vino: quale scegliere per le ricette, bianco o rosso? Scopri le caratteristiche dell’aceto di vino, i pro e i contro e i prodotti bio De Nigris.

 

Cucina e ricette del Lazio

La cucina e le ricette tipiche laziali: dall'amatriciana alla porchetta.

Il miele non è una medicina!

Il miele non è una medicina! La nostra battaglia contro la disinformazione.

Cucina piemontese - Ricette piemontesi

La cucina regionale piemontese è una delle più ricche e interessanti del panorama italiano, è anche una delle più conosciute e apprezzate all'estero.

Cucina e ricette dell'Emilia Romagna

La cucina emiliana e romagnola: ricette e piatti tipici.