Ingredienti per 2 porzioni
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Pere | 200 g |
Cipolle | 100 g |
Patate | 200 g |
Noci | 200 g |
Formaggio blu (vedi note) | 50 g |
Olio extravergine di oliva | 10 g |
sale |
Tagliare le pere e le cipolle a pezzettoni. Cuocere al microonde per circa 10 minuti le patate lavate e con la buccia e le cipolle aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua.
Una volta cotte (devono essere tenere, verificarlo pungendole con una forchetta) sbucciare le patate. inserirle le verdure in un mixer con l'olio, le pere ed aggiustare di sale, frullando finché il tutto non risulti vellutato e liscio. Aggiungere quindi le noci spezzettate a mano ed amalgamare con un cucchiaio di legno o leccapentole.
Tagliare a pezzetti grandi a piacere il formaggio, quindi impiattare in una ciotola disponendolo sopra la vellutata. Decorare con un gheriglio di noce intero.
Energia | 336 kcal - 1404 kjoule | |
Proteine | 10.3 g | |
Carboidrati | 28.3 g | |
di cui | ||
zuccheri | 14.5 g | |
Grassi | 19.3 g | |
di cui | ||
saturi | 5.9 g | |
Fibre | 6 g | |
Colesterolo | 20 mg | |
Sodio | 146 mg |
Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. A piacere si può scegliere un formaggio Gongonzola italiano, oppure un Roquefort francese, un Cabrales spagnolo o uno Stilton inglese. In alternativa al microonde, le verdure possono essere bollite in casseruola con abbondante acqua.
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