L'Olanda è un piccolo paese, ma è un grande produttore di formaggi.
Purtroppo la maggior parte del formaggio olandese è di tipo industriale (sicuramente conoscerete il Leerdammer e il Maasdammer). Tuttavia, le produzioni locali di formaggi tipici esistono, e sono di grande qualità.
In questa sezione trovi l'elenco di tutti i formaggi olandesi che hanno ottenuto la certificazione DOP o IGP.
L'Edam o Edammer è un formaggio olandese molto conosciuto all'estero; è relativamente facile, infatti, trovare esposto l'Edam nelle gastronomie di tutto il mondo, poiché la maggior parte della produzione di Edam olandese è destinata all'esportazione, dato che gli olandesi gli preferiscono il Gouda. L'Edam ha...
Il gouda è il più famoso formaggio olandese che costituisce da solo il 60% della produzione casearia olandese. Fin dal XII secolo tra le varie merci olandesi anche il gouda veniva spedito in Francia, in Inghilterra, in Spagna e altrove, diventando così un alimento tipico dei marinai e il simbolo dell'Olanda...
Il Leidse Kaas è un formaggio olandese che deve il suo nome alla città di Leyden, situata al centro dell'Olanda tra Amsterdam e Rotterdam. Il formaggio di Leyden porta impresse sulla superficie due chiavi incrociate che sono il simbolo di questa città. Fa parte della categoria dei Komiinekaas, ossia di...
Leerdammer è il nome di un caseificio olandese la cui fama è tale da aver oscurato il nome stesso della categoria di formaggi a cui appartiene, ossia i Maasdammer, o formaggi di Maasdam, una piccola cittadina a sud di Rotterdam. Non stiamo parlando di formaggi di qualità, lo dico subito, ma un accenno...
Il Mimolette è un particolare formaggio originario dei Paesi Bassi ma che viene prodotto anche in Belgio e nel nord della Francia, dove ha ottenuto la denominazione AOC. il Mimolette è unico nel suo genere poichè la pasta ha un colore aranciato, dato dall'annatto, un colorante alimentare alimentare naturale...
I Nagelkaas sono una categoria di formaggi olandesi, di produzione artigianale e tradizionale che vengono speziati ai chiodi di garofano e/o al cumino. Il Nagelkaas è originario della Frisia e delle isole Frisone olandesi. Una tipologia ha ottenuto la denominazione DOP nel 2000: il Kanternagelkaas...
Cucinare con lo Champagne è un argomento che suscita spesso reazioni contrastanti, un dibattito tra il lusso sfrenato e l'arte culinaria esclusiva e raffinata.
Il prosciutto San Daniele è indubbiamente uno degli emblemi più splendenti della gastronomia italiana.
Bontà per il palato, benessere per il corpo: la cipolla rossa di Tropea IGP è un prodotto con numerosi benefici per l’organismo.
Per il Natale o per una giornata di coccole in tavola, la cipolla rossa di Tropea IGP si abbina perfettamente a queste ricette tradizionali calabresi.
Personalizzare i regali di compleanno: il dono ideale non deve essere necessariamente prezioso o costoso, ma può anche essere qualcosa di semplice ma di grande effetto.
Il codice sconto Everli di 10€ che ti fa risparmiare sulla spesa.
I novel food sono i cibi nuovi rispetto a quelli di uso comune prima del 1997, anno di entrata in vigore della prima legge che li regolamenta.
Era per agevolare tutti coloro che viaggiavano spesso in auto che, nei primi del Novecento, nasce la Guida Michelin.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?