Tiramisù vegan

Il tiramisù è uno dei dolci più irresistibili della cucina italiana...perchè non provare a ricrearlo adattandolo alla cucina vegan?

Il tiramisù vegan può essere preparato facilmente in casa e il suo gusto sarà molto simile a quello classico, soprattutto se si utilizzano dei biscotti tipo savoiardi ma vegan, realizzabili così come indichiamo in questa ricetta.

Tiramisu Vegan

Autore:

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

Tempo totale:

Ingredienti per circa 12 porzioni

  • 400 g di latte di mandorle
  • 40 g di maizena
  • 500 g di yogurt bianco di soia
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 bacca di vaniglia
  • 300 g di caffè preparato con la moka
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 250 g di savoiardi vegan

Preparazione

 

 

Mettere sul fuoco il latte di mandorle insieme alla bacca di vaniglia, portare ad ebollizione e spegnere.

Dopo 5 minuti, togliere la bacca di vaniglia e aggiungere 50 g di latte di mandorle nei quali avrete disperso la maizena mescolando bene con un cucchiaino, riportare ad ebollizione mescolando in continuazione con una frusta, finché non si addensa, quindi spegnere, unire lo zucchero di canna, mescolare per farlo sciogliere e far raffreddare a bagnomaria.

Una volta tiepido, unire lo yogurt e mescolare bene, quindi far riposare in frigorifero.

Preparare i savoiardi come indicato in questa ricetta.

 

 

Preparare il caffè.

Dopo almeno 30 minuti di riposo in frigorifero, comporre il dolce alternando nei bicchieri strati di savoiardi inzuppati nel caffè e crema, l'ultimo strato deve essere di crema.

Far riposare in frigorifero per almeno altri 60 minuti. Prima di servire cospargere con cioccolato grattugiato.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia

230 kcal - 961 KJoule

 

Proteine ad alto VB 

0 g

Proteine

4 g - 6%

Carboidrati

38 g - 65%

Grassi

8 g - 29%

di cui

 

saturi

2.6 g

monoinsaturi

2.9 g

polinsaturi

2.0 g

Fibre

1 g

Colesterolo

1 mg

Sodio

20 mg

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli

State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.

Cucina nuova: come organizzare gli spazi al meglio?

L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.

Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex

Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.

La Putana (torta vicentina ricetta originale)

La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.

 

Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze

Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.

Pasta salsiccia peperoni e funghi

Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.

Sovracosce di pollo in umido light

Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.

Pancake senza uova - Ricetta

Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.