Aneto

L'aneto è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Ombrellifere.

La pianta dell'aneto è originaria del Medio Oriente, India e Persia, era noto fin dall'antichità agli ebrei, ai greci e ai romani che lo utilizzavano molto in cucina ed ma attualmente si trova un po' in tutto il mondo.

Può superare il metro di altezza. Le foglie sono molto frastagliate, di colore azzurro tendente al verde i fiori, invece, sono di colore giallo.

I frutti dell'aneto si raccolgono alla fine dell'estate, le foglie ad agosto, prima della fioritura.

L'aneto ha proprietà rinfrescanti, digestive e antisettiche.

Aneto

Usi dell'aneto in cucina

Dell'aneto si utilizza tutto, le foglie, i frutti e i semi che vengono raccolti e poi fatti essiccare, oppure consumati freschi. L'odore ricorda molto quello del finocchio selvatico.

L'aneto è molto versatile in cucina, anche se in Italia non è molto diffuso. Nei Paesi scandinavi e germanici viene usato per insaporire minestre, patate lesse, salse e preparazioni a base di pesce.

Molto usato anche nei dressing per le insalate in abbinamento a yogurt e panna acida.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione


Pesce cobia

Il caso del pesce cobia: una nuova scommessa da parte dell'acquacoltura mondiale, allevato attualmente solo negli USA.


Pangasio

Il pangasio: un pesce di fiume originario dell'Oriente che viene allevato ed esportato in tutto il mondo.


Panela

La panela: un panetto dolce derivato dalla lavorazione della canna da zucchero tipicamente sudamericano.


Calcolare le calorie della frutta

Il calcolo pratico delle calorie della frutta e la distinzione tra frutta normocalorica e ipercalorica.

 


Melata (miele di melata)

La melata si presenta in forma liquida ma densa, di colore molto scuro quasi nero, con un contenuto in zuccheri superiore a quello del classico miele.


Sirt Diet

Sirt Diet, la dieta delle sirtuine, che dal 2016 sta spopolando tra i vip e non solo, promettendo di dimagrire 3,5 kg in 7 giorni.


Zucchero di canna e zucchero grezzo

Lo zucchero di canna integrale e grezzo, le alternative più conosciute allo zucchero comune.


Glifosato negli alimenti: dove si trova e come evitarlo

Il glifosato è un erbicida usato in agricoltura che potrebbe causare il cancro nell'uomo: ecco in quali alimenti si trova e come evitarlo.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.