Orata al forno con asparagi

L'orata al forno con asparagi è una ricetta primaverile facile e gustosa, soprattutto se abbinata alla nostra salsa a base di maionese e senape.

 

 

Sì o No?

La cucina Sì propone ricette sazianti e ipocaloriche, senza rinunciare al gusto e soprattutto senza rinunciare ad alcun ingrediente, lo fa ponendo esclusivamente dei limiti alla densità calorica dei piatti.

L'orata è un pesce che può essere magro o semigrasso a seconda che sia di allevamento oppure selvatico. Noi consigliamo di optare per un pesce di allevamento, magari scelto tra i prodotti di maggior qualità che ormai si trovano in tutti i supermercati. Questi prodotti offrono un'ottima qualità al giusto prezzo. Le orate di allevamento sono leggermente più caloriche rispetto a quelle selvatiche, ma rimangono comunque alimenti con una densità calorica più che accettabile, pari a circa 150 kcal/hg.Abbinando l'orata agli asparagi, che hanno pochissime calorie, si riesce ad ottenere un piatto che ha al massimo 120 kcal/hg, il vincolo della cucina Sì per i secondi piatti, anche abbinandogli una salsa a base di maionese e senape. L'importante è non aggiungere altri grassi: per questo cucineremo l'orata senza grassi aggiunti.

Se vuoi saperne di più riguardo la cucina Sì clicca qui. Qui invece troverai molte ricette Sì gratuite, per iniziare subito a ridurre le calorie ma non il gusto dei piatti!

 

 

La ricetta dell'orata al forno con asparagi

Orata al forno con asparagi

Consiglio di acquistare un'orata di allevamento, scegliendo tra i prodotti di maggior qualità ormai presenti in tutti i supemercati, le calorie indicate sono variabili in base al peso dell'orata e alla quantità di grasso che ovviamente può variare.

La quantità di senape va scelta anche in base ai gusti, in ogni caso manterrei questa salsa il più possibile delicata, per evitare di sovrastare il gusto del pesce e degli asparagi.

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Tempo di preparazione: 

Tempo di cottura: 

 

 

Tempo totale: 

Ingredienti per 2 persone

  • una orata da 600 g circa
  • 300 g di asparagi pesati al netto
  • 30 g di maionese
  • 15 g di senape
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo, salvia, origano...)
  • 1 spicchio di aglio
  • sale, pepe

Preparazione

Squamare ed eviscerare l'orata, salare e pepare l'interno della pancia e riempirla con le erbe aromatiche, metterla su una teglia foderata con carta da forno e infornare a 200 gradi nel forno ventilato per 25 minuti.

Rimuovere le parti dure dei gambi degli asparagi e bollirli per 8 minuti (o finché non sono pronti) in acqua salata, scolarli e farli raffreddare.

Preparare la salsa mescolando senape, maionese e succo di limone.

Pulire l'orata e servirla insieme agli asparagi e la salsa.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia

380 kcal - 1588 KJoule

 

Proteine ad alto VB 

37 g

Proteine

38 g - 38%

Carboidrati

3 g - 3%

Grassi

26 g - 60%

di cui

 

saturi

4.6 g

monoinsaturi

7.3 g

polinsaturi

11.0 g

Fibre

0 g

Colesterolo

138 mg

Sodio

131 mg

 

 

 

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