Prodotti ortofrutticoli certificati
In questa sezione si può visionare l'elenco completo dei prodotti ortofrutticoli certificati italiani, in base ai dati del Mipaaf (Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali) aggiornati al 24 maggio 2013.
I prodotti sono elencati in ordine alfabetico.
- Aglio Bianco Polesano DOP (Veneto, dal 2009)
- Aglio di Voghiera DOP (Emilia Romagna, dal 2010)
- Amarene Brusche di Modena IGP (Emilia Romagna, dal 2009)
- Arancia del Gargano IGP (Puglia, dal 2007)
- Arancia di Ribera DOP (Sicilia, dal 2011)
- Arancia rossa di Sicilia IGP (Sicilia, dal 1996)
- Asparago Bianco di Bassano DOP (Veneto, dal 2007)
- Asparago Bianco di Cimadolmo IGP (Veneto, dal 2002)
- Asparago Verde di Altedo IGP (Emilia Romagna, dal 2003)
- Asparago di Badoere DOP (Veneto, dal 2010)
- Basilico Genovese DOP (Liguria, dal 2010)
- Brovada DOP (Friuli Venezia Giulia, dal 2011)
- Cappero di Pantelleria IGP (Sicilia, dal 1996)
- Carciofo Brindisino IGP (Puglia, dal 2011)
- Carciofo di Paestum IGP (Campania, dal 2004)
- Carciofo Romanesco del Lazio IGP (Lazio, dal 2002)
- Carciofo Spinoso di Sardegna DOP (Sardegna, dal 2011)
- Carota dell'Altopiano del Fucino IGP (Abruzzo, dal 2007)
- Carota Novella di Ispica IGP (Sicilia, dal 2010)
- Castagna Cuneo IGP (Piemonte, dal 2007)
- Castagna del Monte Amiata IGP (Toscana, dal 2000)
- Castagna di Montella IGP (Campania, dal 1996)
- Castagna di Vallerano DOP (lazio, dal 2009)
- Ciliegia dell'Etna DOP (sicilia, dal 2011)
- Ciliegia di Marostica IGP (Veneto, dal 2002)
- Ciliegia di Vignola IGP (Emilia Romagna, dal 2012)
- Cipolla Rossa di Tropea IGP (Calabria, dal 2008)
- Cipollotto Nocerino DOP (Campania, dal 2008)
- Clementine del Golfo di Taranto IGP (Puglia, dal 2003)
- Clementine di Calabria IGP (Calabria, dal 1997)
- Fagioli Bianchi di Rotonda DOP (Basilicata, dal 2011)
- Fagiolo Cannellino di Atina DOP (Lazio, dal 2010)
- Fagiolo Cuneo IGP (piemonte, dal 2011)
- Fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese IGP (Veneto, dal 1996)
- Fagiolo di Sarconi IGP (Basilicata, dal 1996)
- Fagiolo di Sorana IGP (Toscana, dal 2002)
- Fichi di Cosenza DOP (Calabria, dal 2011)
- Fico Bianco del Cilento (Campania, dal 2006)
- Ficodindia dell'Etna DOP (Sicilia, dal 2003)
- Ficodindia di San Cono DOP (Sicilia, dal 2013)
- Fungo di Borgotaro IGP (Emilia Romagna, dal 1996)
- Insalata di Lusia IGP (Veneto, dal 2009)
- Kiwi Latina IGP (Lazio, dal 2004)
- La Bella della Daunia DOP (Puglia, dal 2000)
- Lenticchia di Castelluccio di Norcia IGP (Umbria e Marche, dal 1997)
- Limone Costa d'Amalfi IGP (Campania, dal 2001)
- Limone di Rocca Imperiale IGP (Calabria, dal 2012)
- Limone di Siracusa IGP (Sicilia, dal 2011)
- Limone di Sorrento IGP (Campania, dal 2000)
- Limone Femminello del Gargano IGP (Puglia, dal 2007)
- Limone Interdonato Messina IGP (Sicilia, dal 2009)
- Marrone del Mugello IGP (Toscana, dal 1996)
- Marrone della Valle di Sussa IGP (Piemonte, dal 2010)
- Marrone di Caprese Michelangelo DOP (Toscana, dal 2009)
- Marrone di Castel Del Rio IGP (Emilia Romagna, dal 1996)
- Marrone di Combai IGP (Veneto, dal 2009)
- Marrone di Roccadaspide IGP (Campania, dal 2008)
- Marrone di San Zeno DOP (veneto, dal 2003)
- Marroni del Monfenera IGP (Veneto, dal 2009)
- Mela Alto Adige IGP (provincia Autonoma di Bolzano, dal 2005)
- Mela di Valtellina IGP (Lombardia, dal 2010)
- Mela Rossa Cuneo IGP (Piemonte, dal 2013)
- Mela Val di Non DOP (Provincia Autonoma di Trento, dal 2003)
- Mellannurca Campana IGP (Campania, dal 2006)
- Melanzana Rossa di Rotonda DOP (Basilicata, dal 2010)
- Nocciola Piemonte IGP (Piemonte, dal 1996)
- Nocciola di Giffoni IGP (Campania, dal 1997)
- Nocciola Romana DOP (Lazio, dal 2009)
- Nocellara del Belice DOP (Sicilia, dal 1998)
- Oliva Ascolana del Piceno DOP (Marche e Abruzzo, dal 2005)
- Patata della Sila IGP (Calabria, dal 2010)
- Patata di Bologna DOP (Emilia Romagna, dal 2010)
- Peperone di Pontecorvo DOP (Lazio, dal 2010)
- Peperone di Senise IGP (Basilicata, dal 1996)
- Pera dell'Emilia Romagna IGP (Emilia Romagna, dal 1998)
- Pera mantovana IGP (Lombradia, dal 1998)
- Pesca di Leonforte IGP (Sicilia, dal 2010)
- Pesca di Verona IGP (Veneto, dal 2010)
- Pesca e Nettarina di Romagna IGP (Emilia Romagna, dal 1998)
- Pistacchio Verde di Bronte DOP (Sicilia, dal 2010)
- Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP (Campania, dal 2009)
- Pomodoro di Pachino IGP (Sicilia, dal 2003)
- Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP (Campania, dal 1996)
- Radicchio di Chioggia IGP (Veneto, dal 2008)
- Radicchio di Verona IGP (Veneto, dal 2009)
- Radicchio Rosso di Treviso IGP (Veneto, dal 1996)
- Radicchio Variegato di Castelfranco IGP (Veneto, dal 1996)
- Scalogno di Romagna IGP (Emilia Romagna, dal 1997)
- Sedano Bianco di Sperlonga IGP (Lazio, dal 2010)
- Susina di Dro DOP (Provincia Autonoma di Trento, dal 2012)
- Uva da tavola di Canicattì IGP (Sicilia, dal 1997)
- Uva da tavola di Mazzarrone IGP (Sicilia, dal 2003)
- Uva di Puglia IGP (Puglia, dal 2012)
Ultimi articoli sezione: Qualità
Personalizzare i regali di compleanno
Personalizzare i regali di compleanno: il dono ideale non deve essere necessariamente prezioso o costoso, ma può anche essere qualcosa di semplice ma di grande effetto.
Accedi ai servizi gratuiti
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
- Database Alimenti
- Calcola Ricetta
- Slot Machine
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.