In inglese il termine cookies indica in generale i biscotti dolci, opposto al termine crackers che, invece, si riferisce alla categoria dei biscotti salati.
in Italia con il termine cookies conosciamo per lo più un tipo di biscotto, dalla forma rotonda e farcito con gocce di cioccolato, che si trova facilmente sia nelle pasticcerie-panetterie sia al supermercato. Ma si rimane stupiti dalle mille varianti di cookies che, invece, esistono in USA e più in generale in tutti i paesi anglosassoni. Vediamo di farne una breve carrellata...
Le varianti di cookies possono essere di forme diverse, per esempio durante il periodo di Halloween o di Natale vengono preparati con stampi appositi a forma di fantasma, pipistrello, angelo, albero etc... Le dimensioni sono anch'esse variabili ma solitamente parecchio più grandi rispetto ai biscotti ai quali siamo abituati in Italia, inoltre la farcitura interna può prevedere anche frutta secca, frutta candita, cereali soffiati, spezie (si pensi all'omino di pan di zenzero, anch'esso appartenente alla categoria dei cookies), così come spesso si trova anche una glassa di copertura esterna fatta con burro di arachidi o con ice frosting ai gusti vari.
Basti pensare che i biscotti digestive sono uno dei cookie più semplici che si trovi in circolazione!
In particolare di seguito elenco le tipologie di cookies più diffuse:
Autore: Andrea Tibaldi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti per circa 20 biscotti
Procedimento: in una ciotola mescolare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, quindi aggiungere l'uovo e successivamente la farina mescolata al lievito.
Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Su una teglia ricoperta da carta da forno appoggiare tante palline di composto (circa 20) distanziate tra loro e pressarle con un cucchiaio di legno.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 8 minuti, vanno tolti quando sono ancora morbidi perchè poi raffreddandosi si induriscono.
Energia |
110 kcal - 460 KJoule |
|
0 g |
||
Proteine |
2 g - 9% |
|
Carboidrati |
13 g - 45% |
|
Grassi |
6 g - 46% |
|
di cui |
|
|
saturi |
3.3 g |
|
monoinsaturi |
1.6 g |
|
polinsaturi |
0.3 g |
|
Fibre |
0 g |
|
Colesterolo |
22 mg |
|
Sodio |
4 mg |
State pensando al menu di Pasqua e Pasquetta? Ecco i nostri consigli.
L'organizzazione dello spazio in cucina è fondamentale per chiunque desideri un ambiente funzionale, accogliente e esteticamente piacevole.
Lo stufato di carne può essere preparato in maniera tradizionale oppure avvalendosi del Multicooker per accorciare i tempi di preparazione.
La putana è una torta di origine vicentina, fatta con pane raffermo, farina di mais, farina di frumento, burro, latte, e altri ingredienti ad insaporire.
Questa guida vi porterà alla scoperta di cinque usanze tipiche romane che rendono il Natale nella Città Eterna un'esperienza da vivere almeno una volta nella vita.
Le pasta con salsiccia peperoni e funghi è un primo piatto molto gustoso e abbastanza facile da preparare. Scopriamone tutti i segreti iniziando dall'aspetto nutrizionale.
Le sovracosce di pollo sono una parte del pollo molto interessante, perché non sono stoppose come il petto, non sono grasse e poco carnose come l'ala.
Le pancake senza uova sono una variante dei pancake adatta per chi non può mangiare le uova, perché allergico.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Ciambella o torta marmorizzata
Cinnamon rolls - Ricetta originale svedese
Cioccolata calda con cacao e maizena
Cookie - Cookies - biscotti americani
Crêpes - Ricetta delle crêpes dolci e salate
Crema catalana (senza panna e senza cannello)
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?