In inglese il termine cookies indica in generale i biscotti dolci, opposto al termine crackers che, invece, si riferisce alla categoria dei biscotti salati.
in Italia con il termine cookies conosciamo per lo più un tipo di biscotto, dalla forma rotonda e farcito con gocce di cioccolato, che si trova facilmente sia nelle pasticcerie-panetterie sia al supermercato. Ma si rimane stupiti dalle mille varianti di cookies che, invece, esistono in USA e più in generale in tutti i paesi anglosassoni. Vediamo di farne una breve carrellata...
Le varianti di cookies possono essere di forme diverse, per esempio durante il periodo di Halloween o di Natale vengono preparati con stampi appositi a forma di fantasma, pipistrello, angelo, albero etc... Le dimensioni sono anch'esse variabili ma solitamente parecchio più grandi rispetto ai biscotti ai quali siamo abituati in Italia, inoltre la farcitura interna può prevedere anche frutta secca, frutta candita, cereali soffiati, spezie (si pensi all'omino di pan di zenzero, anch'esso appartenente alla categoria dei cookies), così come spesso si trova anche una glassa di copertura esterna fatta con burro di arachidi o con ice frosting ai gusti vari.
Basti pensare che i biscotti digestive sono uno dei cookie più semplici che si trovi in circolazione!
In particolare di seguito elenco le tipologie di cookies più diffuse:
Autore: Andrea Tibaldi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti per circa 20 biscotti
Procedimento: in una ciotola mescolare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, quindi aggiungere l'uovo e successivamente la farina mescolata al lievito.
Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Su una teglia ricoperta da carta da forno appoggiare tante palline di composto (circa 20) distanziate tra loro e pressarle con un cucchiaio di legno.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 8 minuti, vanno tolti quando sono ancora morbidi perchè poi raffreddandosi si induriscono.
Energia |
110 kcal - 460 KJoule |
|
0 g |
||
Proteine |
2 g - 9% |
|
Carboidrati |
13 g - 45% |
|
Grassi |
6 g - 46% |
|
di cui |
|
|
saturi |
3.3 g |
|
monoinsaturi |
1.6 g |
|
polinsaturi |
0.3 g |
|
Fibre |
0 g |
|
Colesterolo |
22 mg |
|
Sodio |
4 mg |
La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.
Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.
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