La pasta fredda con salmone e zucchine è un piatto estivo molto semplice da preparare, che sfrutta il gusto molto intenso del salmone affumicato. In questo articolo vi spiego come preparare questa ricetta in versione leggera.
La cucina Sì propone ricette sazianti e ipocaloriche, senza rinunciare al gusto e soprattutto senza rinunciare ad alcun ingrediente, lo fa ponendo esclusivamente dei limiti alla densità calorica dei piatti.
Uno dei segreti della cucina Sì è quello di abbinare in modo corretto gli alimenti ipercalorici con quelli ipocalorici. Per ridurre la densità calorica di un piatto non si devono necessariamente eliminare gli alimenti ipercalorici, anzi molto spesso è sufficiente ridurne la quantità ma soprattutto riuscire ad abbinare ad una piccola quantità dei primi, una grande quantità dei secondi. Un piatto da 70 g di pasta senza verdura sarebbe decisamente troppo scarso come quantità, verrebbe finito in breve tempo e non ci garantirebbe la sazietà sufficiente per arrivare al pasto successivo. Aggiungendo le verdure si aumenta a dismisura la dimensione della porzione, ma con pochissime calorie aggiuntive. Ovviamente non si può esagerare, altrimenti ci si ritroverebbe con un piatto di zucchine condito con la pasta, e non viceversa. Anche la scelta della pasta è molto importante, come spiego nel mio libro.
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In questa ricetta il salmone affumicato non viene cotto, quindi non si possono utilizzare i ritagli di salmone, economici ma che richiedono di essere cotti per evitare problemi causati dalla proliferazione dei batteri. Si può utilizzare un normale salmone affumicato norvegese, non importa scomodare prodotti più di nicchia.
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Bollire la pasta in acqua salata.
Tritare l'aneto (o il timo), metterlo in una ciotola capiente insieme a due cucchiai di olio.
Quando mancano 4 minuti alla cottura della pasta unire le zucchine e portare il tutto a cottura. Far raffreddare la pasta e le zucchine sotto l'acqua corrente, per un paio di minuti, finché non raggiungono la temperatura ambiente.
Scolare bene il tutto e versare nella ciotola, unire anche il salmone affumicato, regolare di pepe e mescolare bene.
Energia |
381 kcal - 1593 KJoule |
|
10 g |
||
Proteine |
18 g - 18% |
|
Carboidrati |
49 g - 50% |
|
Grassi |
14 g - 31% |
|
di cui |
|
|
saturi |
2.2 g |
|
monoinsaturi |
8.2 g |
|
polinsaturi |
1.7 g |
|
Fibre |
4 g |
|
Colesterolo |
20 mg |
|
Sodio |
785 mg |
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