I nostri viaggi gastronomici

Questa sezione è dedicata ai viaggi di Andrea Tibaldi e Laura Nanni (ed eventuali amici) in giro per l'Italia e nel mondo (nella foto alle prese con una fetta di formaggio Cantal, in quel di St Bonnet de Salers, nel cuore del massiccio centrale francese). Ormai da anni le nostre vacanze sono incentrate sulla scoperta della cultura gastronomica del territorio e dei giacimenti gastronomici che custodisce.

 

 

Questa sezione del sito nasce con l'intento di trasmettere la nostra esperienza a chi pensa che il cibo sia cultura con la C maiuscola e che visitare un territorio scoprendone le abitudini alimentari e i prodotti tipici sia una esperienza unica ed emozionante.

Viaggi gastronomici

Attraverso i nostri racconti potrete condividere con noi le emozioni che abbiamo provato e, se vorrete, potrete viverle di persona ripercorrendo i luoghi che abbiamo descritto. Buon viaggio... E buon appetito!

Fiere e sagre alimentari in Italia

Mercato orientale - Genova

    Mercato centrale di Firenze

      Catania - Viaggio gastronomico

        Bologna - Mercato delle erbe

          Bergamo - Mercati ambulanti

            Spagna - Andalucia ed Extremadura

              Bordeaux: viaggio gastronomico

                Viaggio in Francia, Svizzera e Olanda 2009

                Viaggio in Croazia Agosto 2008

                Gastronomia olandese - Mangiare in Olanda

                  Leon - Viaggio gastronomico

                    Napoli: viaggio gastronomico

                      Santander - Viaggio gastronomico

                        Barcellona

                          Berlino

                            Cordoba

                              Francoforte

                                Lisbona: viaggio gastronomico

                                  Madrid: viaggio gastronomico

                                    Praga

                                      Parigi: viaggio gastronomico

                                        Porto: viaggio gastronomico

                                          Valladolid: viaggio gastronomico

                                            Viaggio gastronomico a Vienna

                                              Viaggio gastronomico ad Amsterdam

                                                Galizia (Pontevedra, La Coruna, Santiago): viaggio gastronomico

                                                  Asturie (Oviedo, Gijon, Cabrales): viaggio gastronomico

                                                    Rotterdam

                                                      Viaggio gastronomico in Francia agosto 2005

                                                      Viaggio in Francia agosto 2007

                                                       

                                                       

                                                       

                                                      Ultimi articoli sezione: Wellness Gourmet

                                                      Vacanza culinaria rovinata cosa fare e come ottenere il rimborso Wizzair

                                                      Filetti di merluzzo in padella: un piatto classico ma intrigante che può essere preparato in pochissimo tempo anche da chi ha poca dimestichezza con i fornelli.

                                                      Il fish and chips in Inghilterra: irrinunciabile

                                                      Il conosciutissimo fish and chips non è solo uno dei piatti più famosi della cucina britannica, ma per gli abitanti del Regno Unito non è niente di meno che un'autentica istituzione.

                                                      Un viaggio on the road nella cucina siciliana

                                                      La particolarità della cucina siciliana sta soprattutto nella commistione di culture che hanno contribuito a creare dei piatti davvero unici.

                                                      Perché scegliere l'aceto di vino bianco: benefici e usi in cucina

                                                      Aceto di vino: quale scegliere per le ricette, bianco o rosso? Scopri le caratteristiche dell’aceto di vino, i pro e i contro e i prodotti bio De Nigris.

                                                       

                                                      Cucina e ricette del Lazio

                                                      La cucina e le ricette tipiche laziali: dall'amatriciana alla porchetta.

                                                      Il miele non è una medicina!

                                                      Il miele non è una medicina! La nostra battaglia contro la disinformazione.

                                                      Cucina piemontese - Ricette piemontesi

                                                      La cucina regionale piemontese è una delle più ricche e interessanti del panorama italiano, è anche una delle più conosciute e apprezzate all'estero.

                                                      Cucina e ricette dell'Emilia Romagna

                                                      La cucina emiliana e romagnola: ricette e piatti tipici.