Frittata dolce con i fichi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Frittata dolce con i fichi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Miele

Burro

Zucchero

Fichi

Uova di gallina

2 cucchiai di aceto balsamico

Preparazione

Tagliare i fichi a fette e cuocerli in una padella antiaderente di 24 cm insieme al burro, al miele, all'aceto balsamico e alla scorza di limone, per 4-5 minuti, aggiungendo poca acqua se tendono ad asciugarsi troppo. Nel frattempo, sbattere 2 uova intere e 2 albumi con lo zucchero, quindi versarle nella padella, mescolare per uniformarle ai fichi, cuocere a fuoco alto per 20 secondi, quindi abbas...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia189 kcal - 790 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico913 g
Proteine11 g - 23%
Carboidrati22 g - 46%
Grassi7 g - 31%
di cui 
saturi2.9 g
monoinsaturi1.9 g
polinsaturi0.8 g
Fibre1 g
Colesterolo200 mg
Sodio146 mg

Note

L'aceto balsamico, con la sua acidità, contrasta la dolcezza dei fichi. Si può anche utilizzare succo di limone o aceto di vino. Consiglio un miele delicato, come quello di acacia, oppure il miele di erica, che si sposa bene con i fichi. Ha 125 kcal per 100 g.