Fusilli con i cardi

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LEGENDA



Fusilli con i cardi

Ingredienti:

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Acciuga o alice, sotto sale

Pasta di semola

Ricotta di vacca

Cardi

Capperi

1 cucchiaio di succo di limone
un pizzico di scorza di limone grattugiata
sale, pepe

Preparazione

Tagliare il cardo a fette sottili e metterlo a cuocere in abbondante acqua salata insieme alla pasta. Il cardo necessita di 10-15 minuti di cottura, la pasta andrà unita dopo qualche minuto, a seconda dei tempi di cottura. Nel frattempo, tritare finemente i capperi e l'acciuga ben lavati dal loro sale, unirli alla ricotta in una ciotola abbastanza grande, insieme a qualche cucchiaio di acqua di co...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia358 kcal - 1496 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico114 g
Proteine15 g - 16%
Carboidrati61 g - 65%
Grassi8 g - 19%
di cui 
saturi4.2 g
monoinsaturi1.7 g
polinsaturi0.7 g
Fibre5 g
Colesterolo37 mg
Sodio134 mg

Note

Volendo si può scaldare la ricotta brevemente al microonde oppure mettendola sopra alla pentola della pasta, a mo' di coperchio. Un'acciuga sotto sale di medie-grandi dimensioni pesa 8 g, in alternativa si possono usare 4 filetti di acciuga sott'olio, ben lavati. Ha 100 kcal per 100 g.