di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Olio di oliva extra vergine
Baccalà o stoccafisso ammollato
Panna acida
Patate crude
4 foglie di alloro
1 spicchio di aglio
1 mazzo di prezzemolo
2 cucchiai di succo di limone
sale, pepe
Mettere il baccalà in una casseruola insieme a 2 litri di acqua e alle foglie di alloro, portare ad ebollizione e appena bolle toglierlo con l'aiuto di una ramina, unire le patate già sbucciate e tagliate a pezzi, e cuocerle per 10 minuti. Nel frattempo, tritare l'aglio molto finemente e schiacciarlo col dorso di un coltello per ridurlo in pasta, e tritare il prezzemolo. Quando le patate sono pron...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 240 kcal - 1003 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1538 g | |
Proteine | 17 g - 30% | |
Carboidrati | 14 g - 25% | |
Grassi | 12 g - 45% | |
di cui | ||
saturi | 2.6 g | |
monoinsaturi | 6.0 g | |
polinsaturi | 0.5 g | |
Fibre | 1 g | |
Colesterolo | 44 mg | |
Sodio | 13 mg |
La brandade è un piatto tipico francese, una variante del baccalà mantecato. Al posto della panna acida si possono utilizzare 100 g di yogurt greco intero. Volendo si può mettere in teglia e ripassare in forno a 200 gradi finché non si forma una crosticina dorata in superficie. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette