Budino di pompelmo rosa con salsa al cioccolato

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LEGENDA



Budino di pompelmo rosa con salsa al cioccolato

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, tuorlo

Cioccolato (tavoletta)

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Pompelmo

Fecola di patate

Preparazione

Pulire il pompelmo sbucciandolo molto bene ed eliminando la parte bianca (molto amara). Per farlo è consigliabile scartare la parte inferiore degli spicchi tagliandola con un coltello per pulire il pesce. Frullarlo poi con tuorlo, zucchero e cuocerlo in pentola antiaderente aggiungendo la fecola con un colino e continuando ad amalgamare, finché non sobbollirà (stessa procedura della crema pasticce...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia267 kcal - 1116 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2553 g
Proteine4 g - 6%
Carboidrati43 g - 62%
Grassi10 g - 32%
di cui 
saturi5.4 g
monoinsaturi3.0 g
polinsaturi0.6 g
Fibre2 g
Colesterolo111 mg
Sodio28 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Si consiglia di utilizzare un cioccolato fondente al 50%, in quando una maggiore percentuale di cacao risulterebbe troppo amara. E' possibile inoltre sostituire il cioccolato fondente con quello bianco, per un risultato più dolce e delicato.