di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Olio di oliva extra vergine
Asparagi
Olive sott'olio extravergine
Patate crude
10 g di capperi sotto sale
1/2 spicchio di aglio
1 cm di scorza di arancia
sale, pepe
Ammollare i capperi in acqua tiepida. Bollire le patate in una pentola in abbondante acqua salata. Raffreddarle sotto l'acqua corrente e pelarle. Tagliarle a pezzi e frullarle insieme a 400 g di acqua tiepida, l'olio (due cucchiai) e l'aglio, quindi aggiungere acqua fino al raggiungimento della consistenza desiderata, che deve essere cremosa, non collosa, molto più liquida di un purè. Regolare di ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 173 kcal - 723 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 2259 g | |
Proteine | 5 g - 13% | |
Carboidrati | 17 g - 43% | |
Grassi | 8 g - 45% | |
di cui | ||
saturi | 0.9 g | |
monoinsaturi | 5.5 g | |
polinsaturi | 0.6 g | |
Fibre | 4 g | |
Colesterolo | 0 mg | |
Sodio | 54 mg |
Utilizzare olive sott'olio extravergine, ottime le taggiasche o le nocellara del Belice. Ha 60 kcal/hg.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette