Dessert di ricotta al caffè

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Dessert di ricotta al caffè

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, tuorlo

Ricotta di vacca

Zucchero

Uova di gallina

Maizena

150 g di caffè fatto con la moka
cannella (facoltativa)

Preparazione

Preparare una moka da 4-6 persone di caffè. Nel frattempo, sgusciare un uovo e un tuorlo (usare uova grandi) in una tazza, unirvi lo zucchero e mescolare bene. Versare il caffè bollente in una casseruola di acciaio a fondo spesso e unirvi le uova e lo zucchero, unire anche un cucchiaino di maizena, quindi mescolare in continuazione con una frusta e mettere sul fuoco medio finché non si addensa. Fa...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia282 kcal - 1179 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1127 g
Proteine11 g - 16%
Carboidrati31 g - 43%
Grassi13 g - 41%
di cui 
saturi7.1 g
monoinsaturi3.5 g
polinsaturi1.0 g
Fibre0 g
Colesterolo273 mg
Sodio99 mg

Note

Al posto del caffè si può usare il decaffeinato o anche il caffè d'orzo. Ha 130 kcal per 100 g.