Gamberetti e zucchine in salsa cocktail

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Gamberetti e zucchine in salsa cocktail

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Ketchup

Gamberi o scampi sgusciati

Yogurt intero bianco

Maionese

1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di salsa worcester
10 gocce di tabasco
sale, pepe

Preparazione

Tagliare le zucchine a mezzelune spesse 2 cm e lessarle insieme ai gamberi in acqua salata per 4 minuti, poi raffreddarli immergendoli in acqua fredda per 5 minuti. Lasciarli scolare bene per altri 5 minuti in un colapasta. Nel frattempo, preparare il condimento mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Condire i gamberi e le zucchine con il preparato, regolare di sal...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia220 kcal - 920 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico539 g
Proteine24 g - 42%
Carboidrati9 g - 16%
Grassi10 g - 42%
di cui 
saturi1.3 g
monoinsaturi2.1 g
polinsaturi6.2 g
Fibre2 g
Colesterolo115 mg
Sodio228 mg

Note

Se si utilizzano i gamberetti con guscio, raddoppiare le quantità. Si possono usare anche quelli precotti in salamoia, in questo caso le quantità rimangono le stesse. I gamberetti sgusciati surgelati si trovano in tutti i supermercati. Ha 70 kcal per 100 g.