di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Olio di oliva extra vergine
Gamberi o scampi sgusciati
Fagioli cotti o in scatola, scolati
10 g di succo di limone
10 g di senape
pepe
1) Bollire 1 litro di acqua in una pentola.
2) Scolare i fagioli e metterli in una ciotola, versare il succo di limone, la senape e l'olio e mescolare bene.
3) Appena l'acqua bolle, lessare i gamberi sgusciati per 3 minuti, quindi scolarli e farli raffreddare sotto l'acqua corrente.
4) Unire i gamberi al resto degli ingredienti, regolare di pepe, mescolare bene e servire.
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Energia | 251 kcal - 1049 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 552 g | |
Proteine | 26 g - 38% | |
Carboidrati | 21 g - 31% | |
Grassi | 9 g - 30% | |
di cui | ||
saturi | 1.3 g | |
monoinsaturi | 5.7 g | |
polinsaturi | 1.0 g | |
Fibre | 6 g | |
Colesterolo | 88 mg | |
Sodio | 626 mg |
Si possono utilizzare i gamberi freschi, che andranno sgusciati e poi cotti. Altrimenti, si possono usare i gamberi surgelati, già sgusciati, risparmiando tempo. Per rendere la ricetta ancora più veloce, si possono utilizzare i gamberi precotti e conservati in salamoia, che andranno accuratamente sciacquati sotto l'acqua corrente. Consiglio l'uso di fagioli cannellini o bianchi di Spagna. Ha 100 kcal per 100 g.
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