Insalata di polpo al pesto

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LEGENDA



Insalata di polpo al pesto

Ingredienti:

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Fagiolini freschi

Pomodori

Pesto genovese

Polpo o piovra

Preparazione

Lessare il polpo finché non diventa tenero, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola insieme ai pomodori tagliati a pezzetti. Lessare i fagiolini (si può utilizzare la stessa acqua del polpo), farli raffreddare, tagliarli in due parti e unirli al resto. Condire con il pesto genovese e servire freddo. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia240 kcal - 1003 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico975 g
Proteine26 g - 44%
Carboidrati7 g - 11%
Grassi12 g - 44%
di cui 
saturi2.9 g
monoinsaturi4.9 g
polinsaturi1.0 g
Fibre3 g
Colesterolo154 mg
Sodio70 mg

Note

Il pesto si può preparare come indicato nell'articolo del corso di cucina, oppure acquistare già pronto, scegliendone uno di qualità, prodotto solo con olio extravergine di oliva e senza conservanti. Ha meno di 100 kcal per 100 g.