di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Fagiolini freschi
Pomodori
Pesto genovese
Polpo o piovra
Lessare il polpo finché non diventa tenero, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola insieme ai pomodori tagliati a pezzetti. Lessare i fagiolini (si può utilizzare la stessa acqua del polpo), farli raffreddare, tagliarli in due parti e unirli al resto. Condire con il pesto genovese e servire freddo. ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 240 kcal - 1003 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 975 g | |
Proteine | 26 g - 44% | |
Carboidrati | 7 g - 11% | |
Grassi | 12 g - 44% | |
di cui | ||
saturi | 2.9 g | |
monoinsaturi | 4.9 g | |
polinsaturi | 1.0 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 154 mg | |
Sodio | 70 mg |
Il pesto si può preparare come indicato nell'articolo del corso di cucina, oppure acquistare già pronto, scegliendone uno di qualità, prodotto solo con olio extravergine di oliva e senza conservanti. Ha meno di 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette