Pasta e ceci

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LEGENDA



Pasta e ceci

Ingredienti:

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Ceci in scatola, scolati

Formaggio spalmabile, light

Pasta all'uovo secca

un rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Mettere 125 g di ceci a bollire insieme alla loro acqua di cottura (o di conservazione, se sono in scatola), unire un bicchiere di acqua e lo spicchio di aglio tagliato in 4 parti. Cuocere a fuoco basso, coperto, per 5 minuti, quindi unire il formaggio spalmabile e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il rametto di rosmarino, il sale, la pasta e il resto dei ceci, po...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia269 kcal - 1124 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1203 g
Proteine14 g - 20%
Carboidrati38 g - 54%
Grassi8 g - 25%
di cui 
saturi2.5 g
monoinsaturi1.5 g
polinsaturi1.2 g
Fibre8 g
Colesterolo36 mg
Sodio483 mg

Note

Si possono utilizzare ceci in scatola oppure già cotti. Si può usare qualunque formaggio spalmabile con al massimo 200 kcal per 100 g. Se possibile, far riposare dieci minuti la minestra, affinché la pasta assorba il sale e il gusto del sugo. Ha 50 kcal per 100 g.