Polpo al sugo con melanzane

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Polpo al sugo con melanzane

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Melanzane

Polpo o piovra

Peperoni

Cipolle

Pomodori, passata

1 chiodo di garofano
2 cucchiai di prezzemolo tritato
200 g di di vino bianco secco
peperoncino
sale, pepe

Preparazione

Tritare la cipolla e tagliare a pezzetti il peperone, rosolare la seppia nella metà dell'olio in una casseruola antiaderente di 18-22 cm finché non prende colore, sfumare col vino e farlo evaporare, unire il resto dell'olio e cuocere la cipolla per 5 minuti, salare, unire il peperone, il pomodoro, il peperoncino e cuocere coperto, a fuoco basso, per 2 ore circa, finché le seppie non sono tenere, a...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia289 kcal - 1208 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2019 g
Proteine25 g - 35%
Carboidrati17 g - 24%
Grassi13 g - 41%
di cui 
saturi1.4 g
monoinsaturi7.3 g
polinsaturi0.8 g
Fibre8 g
Colesterolo144 mg
Sodio362 mg

Note

Consiglio di utilizzare la passata di pomodoro. Ha 100 kcal/hg.