Polpo speziato con patate

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LEGENDA



Polpo speziato con patate

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Polpo o piovra

Cipolle

Pomodori, passata

Patate crude

4 chiodi di garofano
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale, pepe

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e tagliare in 4 parti lo spicchio di aglio, cuocerli insieme al peperoncino per 3 minuti a fuoco basso in una casseruola antiaderente di 18-20 cm, unire il polpo tagliato a pezzetti, i chiodi di garofano e 2 bicchieri di acqua, portare ad ebollizione e cuocere coperto per 45 minuti a fuoco basso, finché il polpo non diventa tenero. Aggiungere quindi le patate tagliate ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia349 kcal - 1459 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico293 g
Proteine26 g - 31%
Carboidrati31 g - 37%
Grassi11 g - 31%
di cui 
saturi1.0 g
monoinsaturi5.4 g
polinsaturi0.5 g
Fibre5 g
Colesterolo144 mg
Sodio337 mg

Note

Il polpo deve cuocere almeno 45 minuti per intenerirsi bene. I chiodi di garofano vanno assolutamente tolti a fine cottura perché mangiati sono molto sgradevoli. Ha 100 kcal per 100 g.