di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Olio di oliva extra vergine
Polpo o piovra
Cipolle
Pomodori, passata
Patate crude
4 chiodi di garofano
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale, pepe
Tritare finemente la cipolla e tagliare in 4 parti lo spicchio di aglio, cuocerli insieme al peperoncino per 3 minuti a fuoco basso in una casseruola antiaderente di 18-20 cm, unire il polpo tagliato a pezzetti, i chiodi di garofano e 2 bicchieri di acqua, portare ad ebollizione e cuocere coperto per 45 minuti a fuoco basso, finché il polpo non diventa tenero. Aggiungere quindi le patate tagliate ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 349 kcal - 1459 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 293 g | |
Proteine | 26 g - 31% | |
Carboidrati | 31 g - 37% | |
Grassi | 11 g - 31% | |
di cui | ||
saturi | 1.0 g | |
monoinsaturi | 5.4 g | |
polinsaturi | 0.5 g | |
Fibre | 5 g | |
Colesterolo | 144 mg | |
Sodio | 337 mg |
Il polpo deve cuocere almeno 45 minuti per intenerirsi bene. I chiodi di garofano vanno assolutamente tolti a fine cottura perché mangiati sono molto sgradevoli. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette