Seppie con piselli

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Seppie con piselli

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Piselli freschi o surgelati

Seppia

Cipolle

Pomodori, passata

sale, pepe
peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette spesse 1 cm e cuocerla nell'olio in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, dopo un minuto aggiungere le seppie lavate e tagliate a pezzetti, cuocerle per 2 minuti poi aggiungere il peperoncino, il pomodoro e un bicchiere di acqua, portare ad ebollizione, salare e cuocere coperto, a fuoco basso, per 30 minuti. Unire i piselli e continuare a cuocere per altri 10 minuti,...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia320 kcal - 1338 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico295 g
Proteine37 g - 45%
Carboidrati20 g - 24%
Grassi11 g - 31%
di cui 
saturi1.3 g
monoinsaturi5.6 g
polinsaturi0.8 g
Fibre9 g
Colesterolo128 mg
Sodio171 mg

Note

Le seppie hanno un tempo di cottura molto variabile: bisogna assaggiarle durante la cottura e regolarsi in base alla loro consistenza. Si possono usare anche i piselli in scatola, che vanno aggiunti solo gli ultimi 5 minuti di cottura. Ha 100 kcal per 100 g.